Распространённые заблуждения о животных

  • Неуклюжие бегемоты

В природе бегемоты вовсе не такие неуклюжие, а очень даже резвые животные, причём, и в воде, и на суше. Также, бегемоты являются великолепными пловцами: очевидцы утверждают, что видели их плавающими в море в 3-5 километрах от берега.

  • Неповоротливые медведи

Дело в том, что медведи одновременно шагают обеими лапами,  которые находятся на одной стороне туловища. У них из-за этого переваливающаяся походка. Это им не мешает бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведи мчатся за добычей, под их тяжестью не хрустнет ни одна ветка. К медведям в лапы попадают косули и зубры – воплощение осторожности и чуткости.

rasprostranyonnye-zabluzhdeniya-o-zhivotnyx

  • Трусливые зайцы

Лежа на спине, эти «трусы» могут убить или тяжело ранить орла или филина, отбиваясь отчаянно когтистыми лапами. Эти животные – просто зверюги! Попробуйте взрослого зайца поймать: он сопротивляется отчаянно, бьёт лапами, вырывается и в ход пускает острые зубы.

  • Не гибкие жирафы

У наиболее длинношеих животных – жирафов, как и у других млекопитающих – семь шейных позвонков. Кажущиеся внешне несгибаемыми, эти шеи чрезвычайно гибки. Жирафы во сне способны даже свою голову положить назад, на собственный круп.

Читателю на заметку: Если Вы желаете заказать мойку окон, то обращайтесь к специалистам на сайте www.nashabelka.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполняемых работ и демократическими ценами!

  • Барсуки – угрюмые животные

Барсуки на самом деле настоящие весельчаки. Они любят не только лишь поиграть на сделанных специально для них игровых площадках, где часами борются и играют в догонялки, издавая вопли удовольствия, но и ходят часто друг к другу в гости.

  • Толстокожие слоны

Слоны в реальности не являются толстокожими животными. Они прекрасно ощущают прикосновение, их кожа очень нежна, чувствительна и в толщину всего-навсего 2-3 см, её можно даже поцарапать ногтем!

  • Ящерицы с присосками

Вот и не правда! У степного геконна на одном лишь пальце, находится более 200 млн. щеточек. При этом каждая из них состоит из огромного количества волосков-крючков, которые, в свою очередь, и цепляются за мельчайшие неровности, с виду полностью гладких поверхностей.

  • Перед нападением гремучие змеи гремят

На самом деле гремучие змеи гремят, потому что они ужасно напуганы. Их страх, в буквальном смысле слова, заставляет дрожать хвостом. Они нападают лишь, когда убедятся в том, что их предупреждающий шум не оказывает воздействие на потенциальных врагов.

  • Зебры красуются

Бытует распространённый миф, что себя зебры выставляют напоказ собственными полосками. Зебры на самом же деле заметны так лишь в зоопарках. Подобная окраска в естественной среде является не чем иным, как камуфляжем! Когда животные бегут, их силуэты размываются, а чёрно-белые полосы сливаются в серый шар. Такие полосы не только лишь помогают убежать от хищников, но и от мухи цеце спастись. Почему не любят мухи полосатых пока ещё неизвестный факт, но научно подтверждённый.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти