Александр Левитас о привычках неудачников

  1. Неудачники к себе испытывают жалость и чувство неполноценности. Они полагают, что не могут сдать недвижимость на Черном море, так как они проживают в провинции, они не того пола, у них не то образование, их не любили родители, потому что у них не такая фигура… В общем, у неудачников зачастую есть причина себя жалеть, и верить, что именно из-за этого они неудачники.
  2. Неудачники любят жаловаться и ныть. Тут важно принимать в расчёт одну вещь – в некоторых культурах жаловаться принято, но это только часть ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Неудачники же жалуются и ноют самозабвенно, они по-настоящему полагают, что в их жизни всё ужасно и беспросветно (если же плохо далеко не всё, то они будут сконцентрированы лишь на плохом).aleksandr-levitas-o-privychkax-neudachnikov
  3. Неудачники себя сравнивают с другими людьми. У них нет внутреннего «пробного камня», и им не хватает ума, чтобы себя сегодняшнего сравнивать с собой вчерашним. Они себя могут оценивать лишь, сравнивая с другими людьми. При этом они зачастую выбирают людей заведомо более успешных, что им даёт бесконечные поводы для жалоб и нытья.
  4. Неудачники больше тратят, нежели зарабатывают. Они не подсчитывают свои расходы, они привыкли жить в долг. Они берут взаймы денег у родственников, друзей, сидят на шее у мужа или жены… Вариантов может быть великое множество, но у них одно общее – расходы превышают доходы.
  5. Неудачники скупы. Не экономны, а именно – скупы. Они с деньгами не любят расставаться и поэтому стараются отыскать скидки, «халяву», распродажи, выбирают наиболее дешёвый вариант из всех возможных. В конечном результате они и выглядят соответствующим образом, и себя паршиво чувствуют, а если их угораздит открыть собственный бизнес, то скупость владельца этому бизнесу не даст возможности развиваться.
  6. Неудачники вместо отложенной выгоды выбирают – немедленную выгоду. Они на перспективу не умеют работать. Они не идут учиться, так как желают зарабатывать деньги прямо сейчас. Они не делают карьеру, так как от телевизора и пива можно получить немедленно удовольствие, а от неурочной работы – неизвестно когда дождёшься того удовольствия! Такие люди напоминают крестьян, которые зимой из посевного зерна гонят сивуху, не думая про то, что они будут весной сеять.
  7. Неудачники занимаются делом, которое им не по душе. Конечно, многим из нас время от времени доводится делать вещи, которые мы недолюбливаем – к примеру, просыпаться по будильнику. Но неудачники неприятными для них вещами занимаются глобально – они ведут неприятный им бизнес или работают на неприятной для них работе. Логично, что они не стремятся в этой сфере прогрессировать – ведь им тогда нужно будет делать ещё больше малоприятных вещей.
  8. Неудачники не ценят своё время. Из-за этого часы, минуты и дни у них проливаются между пальцами, и они не замечают даже этой потери. Если же существует выбор, неудачники предпочитают время потерять, а не деньги.

Если Вы у себя обнаружили одну из вышеперечисленных привычек – не нойте и не жалейте себя. Взгляните лучше на это позитивно – теперь Вы понимаете, над чем Вам нужно работать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВИКТОРИЯ:

    ОЧЕНЬ ТОЧНО ВСЕ ОПИСАНО. ПОЙМАЛА СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО Я ПОКУПАЮ ДОРОГИЕ ВЕЩИ, НО ВСЕГДА ПРОШУ СКИДКУ И ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО УДАВОЛЬСТВИЕ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти