Нестандартное собеседование

  1. Почему Вы выбрали нашу компанию?

Вы идиот? Я своё резюме разослал в десяток мест. Где устроюсь выгоднее и быстрее – там и хорошо.

  1. Как Вы думаете, почему мы именно Вас должны выбрать?

Вам ещё нужны сотрудники? Ну, вот он я. Работник. Меня стоит выбрать хотя бы потому, что я гораздо умнее всех тех, кто на эти вопросы заливал обычную чушь. Между прочим, я умнее Вас, так как я никогда бы не задал таких дурацких вопросов.

  1. Какую бы Вы желали получать заработную плату?

2,5 млн. долларов в год, как президент США. Что за вопрос? Конечно, я хочу получать такую высокую заработную плату, какую Вы только лишь в состоянии мне заплатить. Правда, Вы её всё равно не заплатите. Тогда нечего и спрашивать. Всё равно выбор будет за мной: Вы называете цену, а я говорю – согласен я или нет.

Читателю на заметку: Если Вы желаете интернет магазин заказать, то обращайтесь к специалистам на сайте webkoff.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

nestandartnoe-sobesedovanie

  1. Почему Вы ушли с прошлого места работы?

Представим, отвечу искренне: маленькая заработная плата или бесперспективность, или отсутствие карьерного роста, или не нашёл общего языка с коллективом, или не понравился начальничьей собаке. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с Вашим коллективом, начальником или его собакой. И не сможете узнать до тех пор, пока не попробуете.

  1. Кем Вы себя видите в нашей компании через 5 лет?

Вот Вам встречный вопрос: какие планы Вашей компании на следующие 5 лет? Таких нет? Если же Вы сами не знаете, что с Вами произойдёт через 20 лет, будет ли она существовать, и какую будет занимать нишу, откуда тогда мне знать?

  1. Каким бы Вы хотели видеть собственного начальника?

Я его бы не хотел видеть. Честно, мне без разницы, как он выглядит. Самое главное, чтобы он был начальником: тем, кто можно внятно и нормально сформулировать задачи. А во всём остальном, пускай хоть на белой капибаре и в красных труселях разъезжает по офису.

  1. Какие на предыдущем месте работы у Вас были достижения?

Значит, резюме недостаточно. Хорошо! Я прекрасно работал и чудесно справлялся с возложенными на меня обязанностями. Вот это – достижение! Я могу Вас разочаровать: при хорошей работе и грамотном руководстве не должно быть никаких достижений! Нужно работать, а не достижения достигать и ерундой маяться!

  1. Каковы Ваши недостатки?

Пою хорошо тенором, соседи жалуются, а в консерватории сказали – Талантище! Вот ещё: когда ем суп, ложкой зачерпываю к себе, а не от себя!

  1. Какими Вы обладаете достоинствами?

Я умею играть на гуслях и плевать на 15 метров в длину. Если Вас интересует моя квалификация, то она указана в резюме, если же что-то другое – то спросите об этом прямо. Если же Вы сами не знаете, чего Вы хотите и что Вам нужно, то извините, здесь я Вам не помощник. Формулировать неясные и скрытые желания – это Вам к психиатру!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти