Распространённые заблуждения о лидерстве

Эффективное руководство основано на принуждении, контроле и манипуляциях

Вовсе нет. Наиболее эффективное лидерство основано на личном примере, уважении, умении воодушевить и умении быстро принимать решения.

Лидерство работает больше на будущее, нежели на прошлое. «Лидер – это человек, за которым Вы идёте туда, куда не отважились бы пойти сами». Главные лидерские функции – Накорми и Обогрей, Сохрани и Спаси, Направь и Рассуди (Калабин А.). И они базируются на фундаментальных человеческих инстинктах: выживания и самосохранения.

Люди за лидером следуют потому, что они разделяют его цель и видение…

Хорошие лидеры людям помогают стать лучше, нежели они есть. Они создают рабочую атмосферу, которая держит, привлекает  и мотивирует работников.

Читателю на заметку: Если Вы желаете снять порчу, то обращайтесь к специалистам на сайте chistki.com.ua. Уверен, Вы останетесь довольны уровнем предоставляемых услуг и демократическими ценами!

rasprostranyonnye-zabluzhdeniya-o-liderstve

Лидер – это человек высокого ранга/должности/титула/звания

Настоящее лидерство не основывается на должности. В его основе находится – деятельность, возможности и эффективность. Многие из нас были свидетелями того, как «лидеров» назначали просто на эти роли, что людей деморализовало и наносило ущерб бизнесу. Лучшие компании стараются находить и выращивать такое количество лидеров, какое только лишь возможно. «Гор и партнёры» практикуют «естественное руководство примером». Они лидеров не назначают. Они им дают возможность выйти наверх. Людей притягивает к тем, кого они уважают, кто для них может быть примером, кому они могут подражать и для кого они могут учиться.

Лидеры имеют более высокий уровень образования, нежели иные люди

Не существует связи между уровнем лидерских качеств, количеством дипломов и их престижностью. Когда дело доходит до руководства людьми, лучшим учителем является опыт, а лучшим двигателем – воля.

Как говорят, — формальное образование Вам даст возможность заработать на пропитание, а самообразование Вам принесёт деньги, а воля – власть. Я думаю, Вы знаете, что наиболее известные гуру политики и бизнеса часто даже не имели законченного высшего образования. Они считали, что «в бизнес-школах создают великолепные модели мира, который не существует» (П. Друкер). Учение – это изучение правил. Опыт – изучение исключений. Великие лидеры, в свою очередь, устанавливают собственные правила.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти