Выкладка товара в магазине

Существует ошибочное мнение, что товар в магазине своим количеством сам увеличивает свой объём продаж. Такая тенденция наблюдается у торговых представителей производителя. Однако это понятие является просто его иллюзией. Когда небольшой магазин или его отдел пытаются снабдить чрезмерным количеством товара, это лишь приводит к чувству недостатка свободного места. На этом фоне покупателю сложно выделить для себя то, на чём он хотел бы остановить свой выбор. Потребитель просто не сможет в такой монотонной обстановке пробудить свой интерес. Только правильное расположение может гарантировать способность продаваться.

Читателю на заметку: Если Вы желаете вызвать компьютерного мастера, то сможете это сделать с помощью сайта www.besthelpmsk.com. Уверен, Вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Выкладка товара в магазине

Действуя принципом «воображаемой оправы» товары необходимо отдалять друг от друга на достаточное расстояние, тем самым выделяя их между собой. Продать конкретный продукт можно отделив его большим расстоянием, чем остальные. Тогда способность к продаже увеличиться на 100%.

Гарантирует продажи и способ игры на контрастах, когда по соседству располагают упаковки контрастных цветов. Лучшие цвета для контраста между собой создают: синий, жёлтый, красный либо фиолетовый, зелёный, оранжевый. Выкладку можно делать и на контрастном фоне, выделяя товар, как пятно яркого цвета. При подаче выкладки так же необходимо учесть, чтобы упаковки, которые создают фон, не выходили за пределы поля зрения покупателя. Тогда и они будут способны увеличить свой спрос как минимум на 20%.

Хорошего результата продаж можно добиться игрой света, а точнее направленных пучков. Используют для этого, например встроенные светильники, поворотные, линейные, галогенные, зеркальные лампы. Правильное освещение отдельных товаров обеспечит им объём продаж на 100% и более. Но свет при этом не должен слепить в глаза. Так же при помощи света не стоит акцентировать внимание более 20% товара, дабы не создать эффект раздражения от него. Чтобы результативно «осветить» товар, необходимо учесть его цвет, форму, содержание. Так акцент света сзади, смягчает цвет и уменьшает объём, поэтому его лучше применять к товару, имеющему интересный силуэт либо с прозрачной упаковкой и содержимым. Создастся видимость кристальной чистоты продукта. Боковое освещение, увеличит объём, выделит грани и рельеф упаковки вертикально. А свет снизу вверх горизонтально. Учесть при этом стоит, что выложенный рядом, но не попадающий под свет товар снизит показатели своих продаж.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти