Почему не нужно смотреть телевизор

Во времена появления телевидения многим людям казалось, что данная технология – финальный аккорд в развитии культуры. Специалисты были уверены в скорой смерти театра, книг и кино, а восторженные зрители рассаживались рядами перед телевизионными экранами, размер которых был не больше блюдца.

С тех пор уже много воды утекло, телевизоры стали выпускать с огромными цветными экранами, объёмным изображением и звуком, но предрекаемый «закат» всех искусств почему-то не происходит. Более того, просмотр телевизора в последнее время  становится признаком дурного тона. Что же происходит?

pochemu-ne-nuzhno-smotret-televizor

Сегодня трудно людей удивить заявлением «Я телевизор не смотрю». Отказ от просмотра телевизионных передач и фильмов даже становится признаком некой возвышенности, наличия интеллекта и признаком культуры. Свобода от зомбиящика становится модным трендом, которому многие люди пытаются совершенно бездумно подражать. Давайте разберёмся, что нам по-настоящему не нравится в современном телевидении и необходимо ли прощаться с ним радикально.

Читателю на заметку: Если Вы желаете приобрести стиральные машины, то оформить заказ Вы сможете по предлагаемой ссылке — http://dexline.com.ua/category/stiraljnye_mashiny. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Почему не нужно смотреть телевизор

Телевидение крадёт время

Вначале телезрители смотрели передачи, когда у них выпадала свободная минутка. После чего придумали телесериалы и зрители их показа стали ждать даже тогда, когда от телевизора остаётся свободное время.

Телевидение отупляет

Чрезмерный длительный просмотр телевизора угнетает человеческий мозг. Полное отсутствие мозговой активности, которая направлена на созидание и принятие решений, замещённое лишь пассивным потреблением информации, человека превращает в растение. Можно привести бесчисленное количество доказательств данного утверждения, но лучше просто вспомнить собственное состояние после длительного сидения перед телеэкраном. Заторможенность, вялость, сонливость, спутанные мысли. Настоящие зомби.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти