Каждый человек должен найти свой способ управления временем

Сегодня мы продолжим разговаривать о том, каким образом научиться более эффективно распоряжаться собственным временем.

С первой частью Вы сможете ознакомиться здесь.

vse-uspevat-i-ne-ustavatКаждый человек должен найти свой способ управления временем

«Левополушарные»

Поговорим о «левополушарных» интровертах. Таким людям планирование нужно вести сверху вниз. На этом построен весь классический тайм менеджмент, сторонники которого сначала советуют представить себе далекую цель, есть желание, к которому хочется дойти.

Скажем, вы мечтаете построить дом, соответственно нужно запланировать, какие шаги для этого будете делать уже сегодня, какие — через неделю, месяц. Для многих написать план на день — уже что-то странное. Однако это очень полезный навык. Поскольку человек не может удержать в голове одновременно более семи-девяти дел, поэтому их удобнее записывать. А выполнив — вычеркивать из списка.

Чтобы понять, что делать сегодня, а что — потом, нужно разделить все дела на четыре категории: срочные важные, срочные неважные, несрочные важные, несрочные неважные. Обычно мы делаем несрочные неважные, а нужно — срочные и важные дела. Относительно несрочных и неважных, то их можно отложить в дальний ящик, и кто знает, может, вообще ничего из этого не придется делать. А относительно несрочных и важных, а также срочных и неважных, то их можно кому-то делегировать. Скажем, нужно убрать дом к приходу завтрашних гостей — пусть это дети сделают, пока у вас есть более важные дела — холодец сварить.

Читателю на заметку: Если Вам нужны электромагнитные муфты, то оформить заказ Вы сможете на сайте tdgefest.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

«Съешь лягушку»

Если вы — «левополушарный» экстраверт, психологи советуют «складывать» все идеи, задачи и планы в одну корзину, а потом раз в неделю ее разбирать. Если дело можно сделать сразу — нужно срочно с ним справиться, если можно отложить — отложите подальше, потом разберетесь. Интересный подход — рано утром, когда много сил, советуют делать самое неприятнее: это называется — «Съесть лягушку».

Принцип ежедневного планирования здесь не принимается, в список дел попадает только то, что касается определенных дат. Скажем, надо сдать отчет до 15 ноября — «занесите» его в список. А еще этой категории советуют не делать того, что уже не вызывает острых ощущений.

Продолжение читайте здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти