Вирусная реклама

Рекламу называют вирусной, потому что принцип ее распространения схож с распространением вирусных заболеваний, как грипп, передающийся от человека к человеку, геометрической прогрессией увеличивая количество больных. Так и вирусная реклама, соблюдая правила эпидемии, распространяется быстро и без жалости от одного к другому. Однако не всякая реклама сможет запросто попасть в массы и добиться правильной реакции.

 virusnaya-reklamaВирусная реклама

Чтобы реклама могла называться вирусной, она должна быть привлекательной для зрителей, заинтересовывать их, заставлять их рассказывать про нее друзьям и знакомым. Чаще всего вирусная реклама размещается в интернете, в социальных сетях из-за их высокой популярности.

Вирусная реклама может быть в виде видео, фотографии или серии фотографий, текстовых сообщений, постов, игрушек и игр, как приложений к товарам.

Общие черты всех видов – это ссылки на рекламируемый товар, его упоминание, изображение, и так далее. Главная ее функция – это реклама определенной марки или бренда, но делается это незаметно, внимание зрителя привлекается к идее, образу, задеваются его чувства. По статистике, самый эффективный инструмент вирусной рекламы – это видео, так как оно использует сразу несколько каналов воздействия, то есть звук, картинку и движение.

Читателю на заметку: Если Вас интересует обучение скальпингу, то обращайтесь к специалистам на сайте scalping-intraday.ru. Уверен, Вы останетесь довольны предоставляемым уровнем обучения!

Вирусная реклама привлекает к себе определенными фиксаторами внимания, эти фиксаторы и создают образ, который завладевает умами зрителей и заставляет их делиться ссылками с друзьями. К таким фиксаторам относятся: сексуальность (представитель противоположного пола скорее обратит на себя внимание и мужчины, и женщины), агрессия (на драку или скандал обратят внимание те, кто подавляет свою агрессию), эпатаж (совершение действий, не соответствующих нормам поведения и правилам морали подвергнутся как осуждению, так и обсуждению). А также юмор (люди охотно делятся положительными эмоциями, радостью, смехом, дарят другим хорошее настроение), умиление (милые котики, щенячьи носики и смеющиеся малыши все сильнее распространяются по интернету).

Вирусная реклама влияет еще сильнее, если она интерактивна, то есть дает возможность влиять на то, что происходит, и если в ней принимает участие кто-то известный.

Стоит помнить, что основная цель вирусной рекламы такая же, как и у любой другой, то есть рекламировать продукт, поэтому эффективность ее измеряется не тем, сколько она набрала просмотров, а тем, как она повлияла на объем продаж.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти