Все успевать и не уставать

Обычно мы достаточно бездарно тратим свое время. Если попробуете записать поминутно, чем занимались в течение отведенных для работы восьми часов, то увидите, сколько часов потрачено на болтовню, перекуры, чаи, Интернет и т.д. Не лучше и с домашней работой. А потом удивляемся: как бы и не жил, а уже — пенсия. А более организованные люди за это время и свое дело открывают, иностранные языки учат, на нескольких работах работают, третье образование получают и детей воспитывают. Для того чтобы помочь рационально организовать свой график, нужно знать секреты искусства управления временем — тайм менеджмента.vse-uspevat-i-ne-ustavat

Как правило, приемы классического тайм менеджмента, т.е. науки управления своим временем, подходят только одной части человечества. Для всех остальных они остаются непонятными.

Итак, ученые обнаружили, что люди по-разному воспринимают и хранят информацию, соответственно и управляют своим временем. Это зависит от двух факторов, какое полушарие мозга у человека, ведущее — правое или левое, и от того, интроверт он или экстраверт, то есть куда направляется внимание — вглубь себя или наружу.

«Правополушарные» как бы фотографируют информацию, воспринимают ее всю, вместе со всеми связями, а «левополушарным» надо исследовать все причинно-следственные связи, только тогда они воспримут информацию, когда будут знать, что от чего зависит.

Читателю на заметку: Если Вас интересует бизнес в Финлядии, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте fintegra.fi.

Итак, прежде всего, нужно определиться, которое у вас полушарие мозга главное. Левое отвечает за логику, язык, цифры, последовательность. Правое — это образы, картинки, эмоции, впечатления, экспрессия. Считается, что у большинства мужчин ведущее полушарие именно левое, а у женщин — правое. Однако, это не так.

Обычно, «левополушарные» — очень логичны, у них рассказ о чем угодно может быть достаточно короткий, но последовательный, они не фантазируют, говорят по существу. «Правополушарное» же, наоборот, разговорчивые, бурно фантазируют, много уточняют, возвращаются к ранее сказанному, иногда нелогично, сбиваются.

А как же определить, экстраверт вы или интроверт? Все это можно увидеть не вооруженным глазом. Вы — интроверт, если очень углублены в себя, даете преимущество общению с собой, а не с окружающими. Таких людей легко распознать — они достаточно молчаливы, однако бывают и исключения. Экстраверты — открыты и общительны, их деятельность и интерес направлены наружу, на людей, мир. Конечно, каждая категория в чистом виде встречается довольно редко.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти