Все успевать и не уставать
Обычно мы достаточно бездарно тратим свое время. Если попробуете записать поминутно, чем занимались в течение отведенных для работы восьми часов, то увидите, сколько часов потрачено на болтовню, перекуры, чаи, Интернет и т.д. Не лучше и с домашней работой. А потом удивляемся: как бы и не жил, а уже — пенсия. А более организованные люди за это время и свое дело открывают, иностранные языки учат, на нескольких работах работают, третье образование получают и детей воспитывают. Для того чтобы помочь рационально организовать свой график, нужно знать секреты искусства управления временем — тайм менеджмента.
Как правило, приемы классического тайм менеджмента, т.е. науки управления своим временем, подходят только одной части человечества. Для всех остальных они остаются непонятными.
Итак, ученые обнаружили, что люди по-разному воспринимают и хранят информацию, соответственно и управляют своим временем. Это зависит от двух факторов, какое полушарие мозга у человека, ведущее — правое или левое, и от того, интроверт он или экстраверт, то есть куда направляется внимание — вглубь себя или наружу.
«Правополушарные» как бы фотографируют информацию, воспринимают ее всю, вместе со всеми связями, а «левополушарным» надо исследовать все причинно-следственные связи, только тогда они воспримут информацию, когда будут знать, что от чего зависит.
Читателю на заметку: Если Вас интересует бизнес в Финлядии, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте fintegra.fi.
Итак, прежде всего, нужно определиться, которое у вас полушарие мозга главное. Левое отвечает за логику, язык, цифры, последовательность. Правое — это образы, картинки, эмоции, впечатления, экспрессия. Считается, что у большинства мужчин ведущее полушарие именно левое, а у женщин — правое. Однако, это не так.
Обычно, «левополушарные» — очень логичны, у них рассказ о чем угодно может быть достаточно короткий, но последовательный, они не фантазируют, говорят по существу. «Правополушарное» же, наоборот, разговорчивые, бурно фантазируют, много уточняют, возвращаются к ранее сказанному, иногда нелогично, сбиваются.
А как же определить, экстраверт вы или интроверт? Все это можно увидеть не вооруженным глазом. Вы — интроверт, если очень углублены в себя, даете преимущество общению с собой, а не с окружающими. Таких людей легко распознать — они достаточно молчаливы, однако бывают и исключения. Экстраверты — открыты и общительны, их деятельность и интерес направлены наружу, на людей, мир. Конечно, каждая категория в чистом виде встречается довольно редко.
Продолжение Вы сможете прочитать здесь.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Вирусная реклама
Следующая статья: Каждый человек должен найти свой способ управления временем →