8 правил хорошего сна

  1. На старухе не спите

Заменив продавленную, старую, скрипящую кровать на прекрасную новую, Вы себе добавите 42 минуты полноценного сна – таков был средний результат в эксперименте, который провела английская организация The Sleep Council. И не нужно забывать, что матрас необходимо менять каждые семь лет.8-pravil-xoroshego-sna

  1. Ниже есть куда

Через четыре часа после того, как Вы заснёте, температура Вашего тела достигнет минимального уровня (который только возможен для человеческого организма без каких-либо последствий). Это Вам обеспечит глубокий сон. Но если будет в комнате жарко, то Вы и сами не остынете. Ночью обеспечьте прохладу: выше 24°С — никуда не годится, 18°С — прекрасно.

  1. А из Вашего окна

Нет необходимости тюнинговать спальню светонепроницаемыми шторами. Лучше – экраны, обычные занавеси, жалюзи, через которые сможет утро пробиваться. Естественная смена света и тьмы – отличный способ отрегулировать циркадный ритм, благодаря которому Вы просыпаетесь и засыпаете когда нужно.

Читателю на заметку: Если Вас интересуют горящие туры из Екатеринбурга, то Вам к ребятам на сайте antey-tur.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

  1. Абонент недоступен

Некоторые исследователи постоянно предупреждают: излучение, которое производят мобильные телефоны вовсе не безобидно. Из-за него Вы как минимум засыпаете не настолько глубоко, как могли бы, поэтому встаёте не такими выспавшимися. Выключайте мобильные телефоны.

  1. Ночь с овцами

Потеть хорошо в спортзале, в бане и во время секса. Когда Вы спите, неприятно быть мокрым. Влагу от тела лучше всего отводят пледы, и одеяла из овечьей шерсти и бельё из натуральных тканей. Синтетические материалы – хуже всего.

  1. Здоровый кавардак

Вас в детстве приучили кровать застилать каждое утро? Достаточно, Вы уже взрослый. Когда несобранным остаётся бельё, оно гораздо лучше проветривается, благодаря чему собой представляет не самую питательную среду для размножения различных микроорганизмов, вроде пылевых клещей.

  1. Не забудьте выключить

Картинка на мониторе компьютера или телевизионным экране светит в Ваш сонный глаз голубоватым светом, который напоминает дневной, в мозг, посылая соответствующий сигнал: спать ещё рано, день не закончился. Оранжевый ламповый абажур эту неприятность нейтрализует, а оптимально — все электрические приборы выключить.

  1. Не будет свет

Перед сном яркий свет – это уже вместо сна, а не перед сном. 100-ваттные лампы, солнце и фонарик в глаз – это всё может более чем на 50% снизить выработку мелатонина, гормона, отвечающего за Ваше «выключение». За два часа до сна в доме приглушите свет. Можете для разнообразия, к примеру, вместо обычного выключателя установить регулятор – он свет позволяет убавлять постепенно, словно в кинозале.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти