История успеха Фридмана М.М.

Фридман Михаил Маратович является российским крупным предпринимателем.

Председатель наблюдательного совета и совладелец консорциума «Альфа-Групп», в который входят «Альфа-Капитал» и «Альфа-банк», X5 Retail Group, «Альфа-Эко», «Альфастрахование», Altimo, РОСВОДОКАНАЛ, и др. Совладелец компании ТНК-ВР.istoriya-uspexa-fridmana-m-m

Член бюро правления Российского союза предпринимателей и промышленников, член бюро правления и учредитель бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член Общественной палаты созыва 2006-го года, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США), Национального Совета по корпоративному управлению.

Обладая личным состоянием 16,5 млрд. долларов, занял в 2013-м году вторую строчку в списке самых богатых предпринимателей Российской Федерации (по версии издания Forbes).

Родился 21 апреля 1964-го года во Львове, УССР в семье инженеров. Еврей – по национальности. Его отец – лауреат Государственной премии СССР за разработку систем опознавания для военной авиации.

Окончил в 1986-м году Московский институт сплавов и стали. По информации издания «Профиль», Фридман М.М. на третьем курсе организовал молодёжный неформальный клуб «Земляничная поляна», где выступали барды, артисты и проводились дискотеки. Данные вечера проводились в холле студенческого общежития  МИСИСа в Беляево. Михаил Маратович вручал лично музыкантам гонорары по 20-30 рублей. Конкуренты Михаила заявляют, что в то время он также был «фарцовщиком».

В 1986-1988-х годах, после окончания института работал инженером-конструктором завода «Электросталь» (г. Электросталь Московская обл.). В то время Михаил начал заниматься предпринимательской деятельностью.

Он организовал в 1988-м году кооператив «Курьер», который специализировался на мытье окон.

В 1989-м году вместе с Алфимовым М.В. (от фамилии которого и пошло название), Кузьмичёвым А.В. и Ханом Г.Б. основал и возглавил компанию «Альфа-Фото», которая занималась продажами компьютеров, фотоматериалов и копировального оборудования.

Основал с 1989-го года советско-швейцарское совместное предприятие «Альфа-Эко», занимающееся экспортом металлургической продукции и нефти, на основе которого позже была создана «Альфа-Групп».

Возглавил в 1991-м году Совет директоров «Альфа-банка». Некоторая часть его капитала вложена в белорусские проекты – ритейлеров «БелЕвросеть» и «Белмаркет», «Альфа-банк», оператора Life.

Впоследствии был членом совета директоров объединения «Общественное российское телевидение» (ОРТ), а также совета директоров Торгового дома «Перекрёсток» и «Нефтяной компании СИДАНКО».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти