Всё, что мы приобретаем — выпускается, чтобы сломаться

Мы живём во времена, когда самое главное – это деньги. Когда тут каждая вещь – это не более чем, новое маркетинговое решение с расчётом на выгоду. Поэтому люди разучились выпускать продукцию на совесть. Купленные вещи должны ломаться, чтобы можно было делать на запасных деталях сверхдоходы.

Что ж друзья, вперёд ко лжи, которая повсеместно нас окружает.

vsyo-chto-my-priobretaem-vypuskaetsya-chtoby-slomatsyaВсё, что мы приобретаем — выпускается, чтобы сломаться

Чернила для принтера: количество чернил, которые остаются в принтере, измеряется чипом, который печать отключает при достижении чернилами какого-то определённого порога. Отключает, не когда заканчиваются чернила, а когда захочет производитель. Чёрным по белому Вы чёрта лысого напечатаете, если будет низок уровень жёлтых чернил – принтер не даст Вам такой возможности. Производители куда больше зарабатывают на продаже чернил, нежели на продаже принтеров, так что они микрочипы настраивают, таким образом, чтоб обеспечить себе поток доходов.

Автомобили: модели новых лет вряд ли сильно отличаются от предыдущих, но ежегодно производители автомобилей стараются на рынке представить что-то новенькое. В конечном результате, запчасти для старых машин найти становится всё труднее.

Производители не желают Вам продавать запчасти, они Вам хотят продавать новые автомобили. Хорошо хоть, сегодня интернет даёт возможность найти нужные запчасти, в противном случае, наш дилер старался бы нам продавать каждый раз новую машину, когда приходила бы очередь менять в старой тормозные колодки.

Бытовая электроника: на сегодняшний день на корпорацию Apple уже подавали в суд за то, что она батареи производит таким образом, чтобы они сразу же по истечению гарантийного срока переставали функционировать. Они этого больше не делают, но, похоже, весь рынок теперь старается так сделать, что Ваш компьютер, ноутбук или мобильный телефон как можно быстрее устаревали. Операционные системы не поддерживают старые программы, батареи выходят из строя, и детали для «винтажной» электроники перестают просто производить.

Одежда: идея теперешнего производства одежды состоит в том, чтобы для Вас придумать новую одежду, в которой Вы бы привлекательно выглядели, создать её, применяя наиболее дешёвые материалы и самую дешёвую рабочую силу, а потом её отправить как можно скорее в магазины.

Одежда создаётся, дабы её хватило на период новой моды, и не более того. Заклёпки вылетают, швы рвутся, пуговицы теряются, и всю эту тенденцию венчает бахрома изнашивающихся краёв одежды.

Колготки: во время Второй мировой войны использовался оригинальный нейлон. Производители чулок и колготок поняли, что для них совсем не выгодны «вечные» колготки, вот почему их стали выпускать легко рвущимися, дабы продолжать получать больше прибыли.

Существует ещё огромное количество различных товаров, которые создаются, чтобы ломаться и изнашиваться. Правда, приложив некоторые усилия, можно избежать приобретения легко выходящих из строя продуктов, или справиться с их недостатками.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти