5 рекомендаций от Евгения Чичваркина: как открыть успешный магазин
14 Июль 2014 Игорь Коваленко Просмотров:
173
- Выбрать хорошее место. Если Вы продаёте уникальные вещи, Вам может показаться, что Вы заберётесь неизвестно куда, и к Вам все сразу же придут. Это временно, до тех пор, пока кто-то магазин не откроет там, где удобно. Иногда удаление от идеального места на каких-то 50 метров может по выручке сильно ударить. Место настолько важно, что его можно даже выбрать, пока Вы ещё не определились, чем будете заниматься.
- Что продавать. На первом этапе большой ассортимент не настолько важен, как наличие вожделенного товара. Для того чтобы найти его, необходимо иметь большое количество контактов с конечными потребителями. Настоящих покупателей необходимо внимательно изучать, для того чтобы понять, какая «химия» в их головах происходит в момент, когда они из кармана достают деньги. Для того чтобы продавать, нужны люди.
- Схема мотивации. При непродаже люди должны голодать, а при хороших продажах – жировать. В идеале они должны зарабатывать лишь на процентах. Сбрасывайте их с моста – если не потонули, будут жить; если утонули, начинайте делать разбор полётов.
- Промо. Не бывает лучшей наружной рекламы, нежели сам процесс продажи, вот почему необходимо делать прозрачные магазины. Это касается и продажи банковских вкладов, хотя в Российской Федерации не принято показывать продажу вкладов. Далее. Мимо собственного магазина можно пройти многократно, проехать, пройти и опять проехать. Ещё раз пройти. И сделать таким образом, чтобы он начал выделяться. К чёрту рекламные организации. Всё необходимо делать самому, и необходимо вообще всё пробовать. Вероятно, нормальные мысли придут в первый раз через три месяца. Но нужно делать всё никчёмное для того чтобы понять, что будет работать. Если у Вас с головой всё нормально, Вы поймаете в какой-то момент волну. При этом очень важно понимать: если прохожие заходят спонтанно в магазин, подогрев через СМИ без смысла. Не нужно считать, что вокруг ходят одни дебилы, а вот когда Вы даёте рекламу, то люди, которые понимают, начнут приезжать с разных уголков города.
- Покупка должна стать приключением. У человека кроме товара должно ещё что-то остаться. В нашем урбанистическом мире человек не готов ни за что платить больше, нежели за впечатления. Так как дом-автобус-работа-автобус-дом. Это реально достаёт.
Читателю на заметку: Если Вас интересует дизайн световых коробов, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте www.inft.ru.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Пассивы и активы: подбиваем баланс
Следующая статья: 15 способов позиционировать свой продукт, себя или компанию →
Мы в соцсетях: