Пассивы и активы: подбиваем баланс

Чтобы управлять собственными деньгами, необходимо научиться на них смотреть глазами инвестора, то есть видеть различие между пассивами и активами. Всё начинается с осязания данной разницы. Роберт Кийосаки объяснил это лучше всего: «Активы – это то, что нам приносит деньги. Пассивы – это то, что из нашего кошелька забирает деньги».

И что бы кто ни говорил о несоответствии этого определения традиционным канонам классической бухгалтерии (активы – это то, куда наши деньги вложены, а пассивы – это то, что мы должны кому-то), оно даёт легко понять, обременяет или обогащает нас то, что у нас есть. Такая простота многого стоит.

Особенно, если учесть то, что пассивы и активы могут местами меняться. К примеру, деньги в Вашем портмоне – это пассив, но положенные на банковский депозит – стают активом, который приносит пассивный постоянный доход.

Роберт Кийосаки говорит, что богатые люди приобретают активы, а бедные люди несут только расходы. Средний класс покупает пассивы, которые считают активами.

На заметку: Если вас интересуют оригинальные дома, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе total-rating.ru.

passivy-i-aktivy-podbivaem-balans

В книге «Путь к финансовой свободе» Эрик Найман приводит таблицу, из которой отлично видно, как одни и те же вещи могут изменять свою принадлежность к пассивам или активам. Соответственно, увеличивать Ваши расходы или доходы.

Чем меньше будет в Вашем балансе пассивов, и соответственно, больше активов, тем лучше. Конечно, не стоит сразу же бросаться и продавать свой автомобиль или квартиру, но себе нужно отдавать отчёт в том, что они доход не приносят и требуют вечных затрат, всё-таки необходимо.

Просмотрев свои владения взглядом инвестора, Вы сможете избавиться от многочисленных иллюзий, в том числе выгодности владения. Стараясь обладать той или другой вещью, мы лишаем себя часто дополнительной выгоды. Забывая, что у всего имеется две цены: цена владения или цена приобретения.

У бедных людей активов нет. Всё их имущество – это сплошные пассивы, которые приносят вместо доходов одни только расходы.

Роберт Кийосаки

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти