Рекомендации при поиске сотрудников

  • Должно быть, понятно из описания вакансии: Вы конкретно знаете, кого желаете найти. Различные должностные названия дают различный отклик. Порой следует создавать 2-3 аналогичные вакансии, для того чтобы поэкспериментировать с заголовками.
  • Резюме без темы, с грамматическими ошибками и без сопроводительного текста – это мусор, который имеет мало общего с желанием отправителя получить работу.
  • Выбрав тех, кто пишет связно, звоните послушать, как они говорят. С соискателями говорите о них самих. Слушайте и задавайте вопросы. Слушайте и задавайте неожиданные вопросы. Во время разговора человек – делится. Чего только не услышишь о компаниях, дав их бывшим сотрудникам выговориться. Это выигрышная стратегия конкурентной разведки.

rekomendacii-pri-poiske-sotrudnikov

  • Телефонный первичный звонок экономит многие часы пустых собеседований. Уже через 5-10 минут общения можно с лёгкостью понять, нужна ли Вам эта встреча. В конечном результате до собеседования «доходят» единицы. Это даёт возможность выделять по 60 минут на общение с каждым претендентом.
  • До проведения собеседования готовьте перечень вопросов, но их не спешите задавать. Спрашивайте для начала претендента о тех вопросах, которые есть у него. Эти вопросы не менее важны, нежели ответы.
  • Делайте во время общения записи и паузы. Паузы хороши тем, что соискатель может её заполнить той информацией, которая Вам нужна.
  • Дайте время на размышление после собеседования соискателю и себе. Обычно не более 24 часов. В случае обоюдного согласия – можете назначать повторную встречу. Во второй встрече видней всегда.

Читателю на заметку: Если Вам нужны готовые протеиновые коктейли, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.edakachky.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Второй этап собеседования:

  • В собеседовании в два этапа присутствует очень важный момент. Вы на входе в Вашу компанию создаёте сопротивление. Ведь Вам нужны не нахлебники, а бойцы? А победа будет тем слаще, чем тяжелее досталось. С добытым в бою трофеем, расстаться гораздо труднее, соответственно, работник за место будет крепче держаться.
  • Отбор на этом не кончается. Перед тем, как себя связывать трудовым договором, сотрудников проверяйте в деле на протяжении нескольких дней. Подобный десятидневный тест-драйв прекрасно страхует риски.

Фундаментальные принципы найма:

  • Слова и внешность обманчивы. Любой человек, который пришёл в компанию, может, как прибавить проблем, так и приумножить прибыль.
  • Прошлые заслуги в счёт не идут. Стаж, образование и опыт имеют небольшое значение.
  • Никаких перспектив и горизонтов. Каждый получает, то, что получает: Вы работника, работник – работу. Остальное покажет время.
  • Каждый новый работник – это рисковая инвестиция. Необходимо уметь признавать ошибки и это делать быстро. Промедление с увольнением бизнесу обходится дорого.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти