Стоит ли брать на себя роль поручителя по кредитам?

За кого-то поручаться – это прекрасно, особенно, когда за этого человека можно поручиться. Но стоит ли на себя брать ответственность за кого бы то ни было, если разговор заходит о деньгах, взятых в заем в банке, точнее о кредите.

stoit-li-brat-na-sebya-rol-poruchitelya-po-kreditamСтоит ли брать на себя роль поручителя по кредитам?

Ведь в таком случае ответственность здесь материальная, а вовсе не моральная. И если, человек, за которого Вы поручились, не отдаст вовремя кредит или по нему не проведёт платежи, то ответственность полностью или частично упадёт на Вас.

Несомненно, Вас могут заверить в банке, что до момента, пока не будут все возможности получения денег с заёмщика исчерпаны, включая арест принадлежащего ему имущества, никаких претензий к поручителю не будет.

Но даже, если после имущественного ареста должника, не будет покрыта часть долгов, то за них будет вынужден платить поручитель. Конечно, впоследствии, и сам поручитель может с должника потребовать компенсацию, в некоторых случаях прибегая даже к помощи суда.

Читателю на заметку: Если Вас интересует мытье фасадов, то обращайтесь к специалистам на сайте www.k-h.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Бывают два вида поручителей: имущественные и финансовые. К имущественным поручителям, относят людей, которые в своей собственности имеют необходимое количество залоговых ценных средств, к примеру, недвижимость или автотранспорт. Объекты недвижимости при этом не должны иметь незаконных перепланировок и не являться архитектурным или историческим памятником, — это их делает проблематичными.

Чтобы стать поручителем по кредитам, при себе необходимо иметь действующий паспорт, документы, удостоверяющие размер Вашего дохода за последние 6 месяцев, справку налогоплательщика, и конечно, документы, которые подтверждают Ваши права на объект собственности, которые, в свою очередь, являются гарантией поручительства.

К слову сказать, на сегодняшний день, практически 30% кредитов выдаётся с привлечением поручителей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти