Рекомендации для двадцатилетних стартаперов. Часть №1

Назар Джейсон, парень, основавший первый собственный стартап Docstoc в 20 лет, рассказывает, что очень гордился в своё время статусом чрезвычайно молодого и относительно влиятельного бизнесмена.

Но сегодня, с высоты, прожитых лет, он осознаёт, что совершил огромное количество ошибок. Сегодня Назару Джейсону 34 года, и в своей колонке для издания Forbes  рассказывает сегодняшним двадцатилетним стартаперам о собственных ошибках и о том, каким образом их можно избежать.rekomendacii-dlya-dvadcatiletnix-startaperov-chast-1

Рекомендации для двадцатилетних стартаперов. Часть №1

  • Время – ресурс не безграничный. В мире очень мало двадцатилетних ребят с «повышенным чувством срочности». Они думают, что все более или менее крупные успехи, как и их жизнь, ещё впереди, а потому пока можно просто посещать конференции стартаперов, с друзьями в кафе поговорить о собственных мечтах и т.д.

Но время является единственным ресурсом, который у молодёжи есть в изобилии, которым не стоит разбрасываться, так как оно никогда не пойдёт вспять и Вы его не вернёте ни в одном . Если Вам двадцать лет, не забывайте: возможности, которыми Вы обладаете на сегодняшний день, у Вас завтра могут не появиться. Вот почему необходимо незамедлительно действовать.

Читателю на заметку: Если Вас интересует ремонт ноутбуков, то обращайтесь к специалистам на сайте bibibook.ru, которые отремонтируют Ваш ноутбук в лучшем в виде в своём сервисном центре. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  • Талант переоценён. Любой, кто собственный бизнес начинает сразу же после совершеннолетия, собой страшно горд. Он осознаёт, что талантлив. Но талант, это не более чем «неочищенное сырьё», которое ничего не стоит само по себе. Очень важно вовремя начать его «переработку», то есть целенаправленно и методично работать на пути к успеху. Идея о том, что Вы самый умный, и таковым будете оставаться всегда, нежизнеспособна.
  • По утрам люди более эффективны. В молодости, Назар, был горд тем, что мог трудиться до трёх часов ночи. Но это была глупая гордость. Гораздо лучше выспаться, пораньше проснуться – и начать сразу же отчаянно трудиться. Человеческий мозг по утрам работает намного лучше, нежели ночью, и получится больше успеть. Намного лучше по утрам работать интенсивно над продуктом, а вторую половину дня отводить под телефонные звонки, встречи и стратегическое планирование. Кстати, данный тезис, нашёл научное подтверждение.

Продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти