Приёмы манипуляторов

  1. Намёки

Многозначительные намёки, которые допускают любые толкования, удобны манипуляторам тем, что невозможно за них привлечь к ответственности, как за обман. Например, «Каждому понятно, на какие деньги он смог в центре города приобрести престижную квартиру». Мысль слушателя, таким образом, получает необходимое «направление».

  1. Слёзы

Каждая женщина знает, что наиболее простой способ мужчине доставить дискомфорт – это заплакать. Мужчина готов выполнить наиболее необоснованные просьбы, чтобы только лишь остановить поток слёз. Этот женский манипуляторный трюк девушки изучают с раннего детства – отцы на всё готовы, лишь бы любимую доченьку успокоить.rasprostranyonnye-manipulyatornye-priyomy

Читателю на заметку: Если Вас интересует подробная информация о том нужна ли диспетчерская программа такси при открытии бизнеса, в сфере перевозок, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте krossmoney.ru.

  1. У Вас стараются вызвать чувство вины

Тактика такого рода в отношениях между людьми была успешна на всех уровнях и во все времена. Печальное тут то, что жертвы данной тактики поддаются требованиям манипуляторов не потому, что они так желают, а потому, что чувствуют, что это «должны» сделать. Это в личных отношениях создаёт взаимозависимость, что очень вредно не только лишь для отношений, но и для психического здоровья.

  1. Правило «Трёх Да»

Мозг человека функционирует инерционно. Вы замечали, наверное, что второй раз отказывать гораздо проще, нежели первый. Аналогично обстоит дело и с согласием. Достаточно 3-4 раза с собеседником согласиться, и на пятый раз с ним согласиться станет гораздо легче.

Согласие вовсе необязательно должно быть вербальным, самое главное, что человек соглашается.

  1. Методика «Это не всё»

Двухступенчатая методика получения согласия, в которой человек начинает с повышенного запроса, а потом его снижает с тем, дабы получить согласие. Это фактическая модель поведения рыночных спекулянтов, которая применяется в манипуляторских целях.

  1. Трюизмы

Трюизм – это наиболее очевидное утверждение, избитая, общеизвестная, банальная истина. Если Вы говорите своему оппоненту в процессе переговоров: «Люди порой под влиянием чувств принимают решения», «После того, как люди заключают договор они часто чувствуют облегчение…» и т.д., то Вы, таким образом, маскируете определённые инструкции под рассуждения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти