Распространённые манипуляторные приёмы
Мы, к сожалению, сталкиваемся зачастую с людьми, которые делают всё возможное, только бы для того чтобы получить желаемое. Мы себя всегда чувствуем неуютно, когда нами манипулируют; но, то хуже всего, когда мы даже не осознаём, что происходит в действительности.
Распространённые манипуляторные приёмы
- Лесть. Вас начинают превозносить
Для того чтобы своего добиться, зачастую манипуляторы начинают с похвал в Ваш адрес. А когда Вы будете расслаблены и довольны, они Вас попросят сделать то, что им нужно. Человек, сделав комплимент, полагает, что Вам будет сложно сказать после этого ему «нет». Вы же не захотите в конце концов его разочаровывать или давать ему повод полагать, что Вы эти комплименты не заслужили… Так считает манипулятор. Но Вы у него на поводу не должны идти; куда лучше сказать, что Вы считаете, что этих комплиментов не заслужили, а уже после этого – твёрдо отказать.
- Провокация ревности
«Это был не более чем флирт!», «Он просто предложил меня подвести домой» или «Угостил коктейлем!» — эти фразы зачастую взрывают попросту мозг мужчины. Мужчина – собственник и не пустит никого на свою территорию. Вот почему хозяйкой данной «территории» становится женщина, которая контролирует чувства взбешённого «хозяина» и ситуацию.
Читателю на заметку: Если Вас интересуют каркасные дома в Ростове, то сайт slavimdom.ru к Вашим услугам! Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
- Выбор без выбора
На выбор человеку предлагают два варианта, при этом один из вариантов выгоден предлагающей стороне, а второй вариант неосуществим, или оба варианта выгодны тому, кто делает предложение.
- Незавершённое действие
В данном случае ставка делается на любопытство человека. Человеческое внимание притягивается к незавершённому действию или фразе. Данный трюк довольно часто используют в сериалах для того, чтобы у телеэкранов удержать зрителей. К примеру, вдруг, на самом интересном месте заканчивается серия. Таким образом, создаётся интрига.
- Количество повторений
Информацию люди воспринимают не с первого раза. Если Вам необходимо до людей донести какую-то информацию, то своё сообщение необходимо повторить 2-3 раза. Они так лучше смогут осознать, что от них требуется.
- Отрицание сообщения
«Не придавайте этому значения», «О, забудьте об этом». Или он будет настаивать, что его сообщение было понято неправильно: «Речь идёт не об этом», «Вы не смогли понять главного».
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Создатель вентилятора без лопастей и пылесосов о терпении, успехе и провалах. Часть №2
Следующая статья: Каким образом сохранить зрение →