Базовые принципы построения успешной команды

Иногда для работы над проектом недостаточно бывает энергии, усилий и времени одного человека. Каким образом себе правильно подобрать команду?

Для начала необходимо постараться избежать следующих ошибок:

bazovye-principy-postroeniya-uspeshnoj-komandyБазовые принципы построения успешной команды

  1. Для работы над проектом Вы стараетесь собрать команду из людей, которые похожи на Вас.

В результате, Вы получаете «однобокую» команду. У Вас не только лишь сильные общие стороны, но и слабые. На самом же деле необходимо, чтобы слабые стороны одних сотрудников компенсировались сильными сторонами других.

К примеру, «генератор идей» практически не задумывается о возможности их практического продвижения, в то время как человек, у которого практический склад ума не любит отвлекаться на «полёт фантазии».

  1. Вы заботитесь о безопасности собственного бизнеса и в свою команду приглашаете родственников и друзей.

Последствия: трудно найти в кругу своих родственников — людей, которые обладают необходимыми навыками и знаниями. В такой команде поддерживать дисциплину – очень трудное дело.

Читателю на заметку: Если Вас интересует услуга «заказ автобуса» для посещения тренингов и повышения квалификации, то обращайтесь к ребятам на сайте transmarine.com.ua. Уверен, Вы останетесь довольны предлагаемым уровнем сервиса и демократическими ценами! 

Белбин Рэймонд (Англия) – выпускник Кембриджа, доктор психологических наук, создатель модели и теории «Роли в команде менеджеров», выявил, что в успешно работающих командах люди выполняют некий набор ролей.

В предпринимательской команде наиболее важны следующие роли:

Председатель

Председатель организует коллективную слаженную деятельность командных членов, оптимальным образом распределяет командные ресурсы. Понятное дело, что эффективная работа над общей задачей без этой роли в принципе невозможна.

Разведчик

Разведчик исследует активно полезные для команды возможности, которые возникают во внешнем окружении компании. Отличное исполнение данной роли даёт возможность предпринимательской компании довольно быстро приспосабливаться к рыночным изменениям и извлекать выгоду из того, что происходит вокруг.

Исполнитель

Исполнитель стремится к своевременному, тщательному выполнению всех дел, которые необходимо выполнить. В деятельности предпринимателей появляются обязательно дела, выполнение которых удовольствия не приносит. Вот почему в команде должны быть люди, которые выполняют просто то, что необходимо выполнить.

Также, желательно, чтобы члены Вашей команды могли выполнять ещё ряд полезных функций:

Формирователь

Активно дискутирует, стремясь к тому, чтобы команда принимала по-настоящему оптимальные и продуманные решения.

Коллективист

Поддерживает «командный дух», сглаживает, появляющиеся разногласия между членами команды.

Доводчик

Следит за тем, чтобы запланированные командой дела доводились, обязательно, до получения необходимого результата.

Мыслитель

Глубоко и всесторонне обдумывает происходящее и помогает отыскивать нетрадиционные, новые решения.

Оценщик

Оценивает критически полученные результаты и помогает придерживаться принятых стандартов качества выполнения той или другой работы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти