Фундаментальные правила обращения с деньгами

Заработная плата, деньги, бонусы, премия, скидки, надбавки…

Кругом все думают и говорят о деньгах. Ведь денежная концепция настолько проста, что любой ребёнок в возрасте трёх лет её понимает. Да, что там дети, её даже обезьяны понимают. В ходе проведённых экспериментов в этом убедился Чен Кейт. Задумайтесь, когда Вы в очередной раз потянетесь за кошельком: «Вдруг обезьяна с деньгами обращается умнее меня?».

Для того чтобы себя не чувствовать глупее обезьяны, необходимо придерживаться следующих правил:

fundamentalnye-pravila-obrashheniya-s-dengamiФундаментальные правила обращения с деньгами

Знайте, сколько нужно Вам денег. Звучит банально. Но уже сейчас Вы можете дать ответ на вопросы: сколько Вам для поддержания того же образа жизни нужно денег? Нужно для выживания? А для жизненных изменений (брак, приобретение автомобиля и т.д.)? Уверен, что у Вас, как и у большинства людей с быстрыми ответами на эти вопросы возникнут затруднения. А вот у обезьян таких сложностей не возникает. Вот почему они не трудятся больше, нежели это необходимо, и себя чувствуют счастливыми.

Читателю на заметку: Если Вы желаете оптимизировать бухгалтерские процессы в своём бизнесе, то комплексная автоматизация, это именно то, что Вам нужно. Можете смело обращаться к специалистам на сайте 1c.profite.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством! 

Различайте полезность и стоимость. Производители мобильных телефонов ежегодно выпускают новые модели, а то и каждый квартал. Их трудно обвинить в том, что они желают больше денег заработать, мотивируя людей так часто менять телефоны. Но изменится ли что-то кардинально в Вашей жизни, если в Вашем телефоне будет на пару мегапикселей больше камера? Обезьяне без разницы, каким телефоном колоть орехи.

Создавайте источник пассивного дохода. Наверное, лишь немой человек в своей жизни не советовал инвестировать. А ведь ничего сложного здесь нет:

  • Оценивайте риски;
  • Подсчитывайте издержки владения;
  • Подсчитывайте доходы.

И из вариантов выбирайте те, которые Вам интересней.

Почему-то многие люди забывают о некоторых составляющих. То не учтут, что через несколько лет в арендной квартире нужно будет переклеить обои – не посчитают издержки владения. То в мире экономический кризис и банк не возвращает вклад – забыли об оценке рисков. То все свои деньги вложат в один актив – а кто рассматривает несколько различных вариантов? Даже обезьяны стараются растить нескольких детей, ведь какие у них ещё есть варианты создания пассивного дохода.

Искусственно ограничивайте собственные расходы. В каждом человеке живёт транжира и мот. Если с ним бороться каждый день, то довольно легко можно стать скрягой. Можете мне поверить – второе гораздо неприятней. Умные люди уже давно для себя придумали способы ограничения, которые они самостоятельно выбирают. Выберите тот, который подходит именно Вам. Среди несложных, а значит действенных, я бы посоветовал следующие:

  • Ведение семейного/личного бюджета;
  • Правило четырёх конвертов;
  • На будущее откладывайте фиксированную часть дохода.

Это всё урезает сейчас Ваши расходы, но Ваше будущее делает предсказуемым. Именно таким образом, поступает шимпанзе, от своих товарок пряча денежку на чёрный день, для того чтобы было на что сладенького винограда купить.

Не забывайте – деньги не что иное, как способ для достижения Ваших целей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти