Маркетинговые трюки

  • Человеческое восприятие зависит от цены, которую люди заметили первой. К примеру, Вы зашли в магазин и заметили дизайнерскую сумку, которая стоит 1000 долларов. «Тысячу долларов за какой-то мешок?». Вы будете сильно возмущены. Пройдя чуть далее, вы замечаете великолепные часы стоимостью 300 долларов. Это очень дорого! Часы могут стоить гораздо дешевле! Но вы считаете, что это нормальная цена, так как её Вы сравниваете с ценой, которую Вы увидели первой. Магазины, таким образом, товар могут правильно расставлять, чтобы Ваши мысли направить в нужное русло.

Читателю на заметку: Если Вам нужны погрузчики тракторы, то сайт mpogruzchiki.ru к Вашим услугам. Уверен, Вы сможете подобрать для себя именно то, что Вам нужно и останетесь довольны демократическими ценами!

 

marketingovye-tryuki

  • Люди боятся крайностей

Люди себя не любят чувствовать «бедными», когда приобретают наиболее дешёвые продукты, но им и не нравится себя чувствовать обманутыми, когда они приобретают наиболее дорогостоящий продукт, а по качеству он оказывается посредственным. Человеческое мышление маркетологи используют против покупателей, для того чтобы покупателям продать продукцию, которую им нужно продать.

Однажды провели исследование: в магазине на стойку поставили два сорта пива. Помеченное ярлыком «Выгодная покупка» за 1,8 доллара и «Премиум» за 2,5 доллара. Около 80% посетителей выбрали более дорогое пиво. Потом поставили ещё один вид пива с ценником: «Выгоднейшая покупка» по цене 1,6 доллара. На этот раз 80% покупателей выбрали пиво за 1,8, а оставшиеся – за 2,5 доллара. Самое дешёвое пиво не взял никто.

  • Люди любят истории

В магазине расположите рядом хлебопечки стоимостью 279 и 429 долларов. Их параметры должны незначительно различаться. Продажи более дешёвой хлебопечки увеличатся довольно серьёзно, хоту дорогую вряд ли кто-то купит (кроме нескольких человек). Так случается потому, что люди не ощущают настоящей ценности вещей, а так им кажется, что они приобретают практически даром. А позже можно рассказывать: «Представляешь, приобрёл хлебопечку всего лишь за 279 долларов! А там была ещё одна, практически такая же за 429 долларов! И кто только её купит». Отличная история.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти