Бесполезно обижаться

Взрослые мужчины могут обижаться точно так же, как и пятилетние девчонки. Самое интересное здесь заключается в том, что, будучи обиженным, этот мужик похож больше всего как раз на пятилетнюю девочку.

Он ожидает «справедливости» и извинений, перед ним обязаны покаяться и оказать ему различные достойные почести, дабы его уязвлённое самолюбие снизошло до прощения «виновного». И, если эти подношения будут чуть дешевле, нежели требуется нашей девочке пяти лет отроду в теле взрослого мужика, она их воспримет как унижающую достоинство жалкую подачку.

Как же так! Ведь обида так велика! Соответственно и дань её возмещения должна быть великой.

Читателю на заметку: Если Вас интересует создание ООО, то обращайтесь к специалистам на сайте ooo-regi.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

bespolezno-obizhatsyaБесполезно обижаться

Обида – ещё одно состояние жертвы обстоятельств, которую обделили несправедливо, которая не в силах ничего сделать со сложившейся ситуацией, но в одиночестве может тихонько плакать, ожидая, что весь мир каким-то чудом упадёт у её ног, вымаливая у страдалицы прощение.

После этого, когда жертва таким актом раскаяния мира перед ней удовлетворит собственную болезненную самооценку, она, величественно, наконец снизойдёт до прощения обидчика. Потом от него или даже от самого Всевышнего примет различные наилучшие дары за перенесённые страдания и муки, за пытки, которые нашу жертву вынуждал выносить «коварный и злой» обидчик.

Причиной обиды выступают наши нереалистичные ожидания, которые почему-то исполнять никто не собирается. В конечном итоге, обидчивым людям только лишь и остаётся пассивно обижаться и ждать, когда у них в руках чудесным образом материализуется волшебная палочка, исполняющая любые желания. А для самостоятельной реализации собственных ожиданий обидчивые люди – ещё слишком жалки и малы.

Обидчик, в крайней стадии обиды, прежде чем просить прощения, не просто должен извиниться, но и унизиться, и даже как-то «адекватно» поплатиться, перенеся на собственной шкуре все необходимые для этой процедуры побои, которые по мнению жертвы, окупят все её мучения.

Как правило, чем сильнее этим бредом бредит жертва, чем больше в обиженность себя вгоняет, тем более фантастические требования и ожидания к обидчику формируются у неё. И тем меньше вероятность, что перед ней вообще хоть кто-то извинится.

Если же кто-то извинится, то этих извинений уже будет недостаточно, чтобы покрыть все муки, которые ей довелось перенести. И тогда, чтобы всему миру доказать, как был мир неправ, жертва становится на путь «святого мученика», и саму себя начинает добивать самым подходящим для данной ситуации методом, приговаривая, как бы при этом: «Взгляните, что Вы делаете со мной!». Эта «практика» бывает разной.

Если обиженной пять лет отроду, в самом запущенном состоянии ребёнок, чтобы его пожалели — «случайно» или намеренно падает в лужу, в прямом смысле слова. Если же жертва чуток старше, её унижает жалость, и теперь, она хочет признания. Теперь она готова продемонстрировать всем, как велика и реальна её боль. Для этой цели разобиженная бедняга готова пожертвовать предметом из посудного шкафа, его разбив о свою несчастную голову. В запущенных случаях, жертва рассчитывает на славу посмертно…

Никакого признания и славы, такие «мученики», понятное дело, своей деструкцией ничего не добиваются. Наибольшее, чем их могут удостоить – жалостью, а зачастую и того хуже – раздражением и насмешками. Проще говоря, обижаться мало того, что бесполезно, так ещё и вредно. Но люди снова и снова продолжают это делать. И постоянно надеются данной манипуляцией добиться желаемого.

Обида – это манипуляция. Каждый из нас хочет любви и внимания, совсем как малые дети. Но дети – гораздо хитрее. Они, для того чтобы получить то, что им нужно, намеренно обижаются.

Если ребёнок двух лет отроду видит, что его обида не замечена, то сразу способен остановиться, привлечь внимание и продолжить снова. Этот манёвр со временем входит в привычку, которая набирает обороты своей движущей силы, становясь чем-то якобы «реальным».

Обижаясь, взрослый ребёнок, самого себя воспринимает всерьёз. А по факту это – та же манипуляция, но её остановить взрослый уже не в состоянии, так как научился с годами действовать на полном автомате.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти