Психологические хитрости, с помощью которых можно на людей оказывать влияние. Часть №1

  • Попросите об одолжении

Я имею в виду эффект, который также известен, как эффект Франклина Бенджамина.

Как-то раз Бенджамину Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его сильно не любил. Тогда Франклин попросил вежливо этого человека ему одолжить редкую книгу и, получив то, что хотел, поблагодарил его ещё более вежливо. Ранее этот человек даже избегал с ним разговаривать, но после этого случая они стали хорошими друзьями.women speaker

Эта история многократно повторяется. Её суть в том, что тот, кто сделал однажды Вам одолжение, сделает это ещё раз более охотно, по сравнению с тем человеком, который Вам обязан чем-то. Объяснение простое – человек решает, что раз Вы просите у него что-то, то в случае нужды и сами откликнетесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как и Вы.

  • Требуйте большего

Данную технику называют «в лоб дверью». Необходимо человека попросить сделать больше, нежели Вы хотите в реальности получить от него. Также можно его попросить выполнить нечто нелепое. Он, наверняка откажется. Вскоре после этого Вы можете смело просить то, чего желали с самого начала – этот человек себя почувствует неуютно из-за того, что Вам отказал в первый раз, и, если Вы попросите его теперь что-то разумное, то себя будет чувствовать Вам обязанным помочь.

Читателю на заметку: Если Вас интересует жилая недвижимость, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте http://odome.kz. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  • Человека называйте по имени

Дейл Карнеги, известный американский психолог считал, что человека называть по имени чрезвычайно важно. Для любого человека собственное имя – это самое приятное сочетание звуков. Человеческое имя – существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы для человека подтверждает факт собственного существования. В свою очередь, это заставляет испытывать по отношению к человеку, имя произносящему, положительные эмоции.

Аналогичным образом влияет использование социального статуса, титула или сама форма обращения. Если Вы себя ведёте определённым образом, то именно так к Вам и будут относиться. К примеру, если Вы человека называете своим другом. Он почувствует вскоре по отношению к Вам дружеские чувства. А если Вы желаете работать на кого-то, его называйте шефом.

Друзья, продолжение данной статьи Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти