6 познавательных фактов о работе в Google

1. В офисе Google не такого понятия, как распорядок дня. Каждый сотрудник начинает свою работу, когда считает нужным и заканчивает, когда того пожелает. Главный фактор – это чтобы работа над проектом шла в соответствии с заранее составленным планом.

2. Из десяти присланных резюме HR-служба Google созванивается только лишь с одним человеком. Из десяти сделанных звонков приглашается на собеседование лишь один претендент. Из десяти проведённых собеседований на работу приглашают только одного человека. 6-poznavatelnyx-faktov-o-rabote-v-googleполучается, что в Google конкурс составляет 1000 человек на 1 место.

3. На работу в Google попасть сложно, но ещё труднее с неё «вылететь». Трудовое законодательство штата Калифорния построено так, что человека уволить – это очень большая проблема. Может быть немедленно уволен лишь сотрудник, который разгласил конфиденциальную информацию.

Если человек не может справиться с возложенными на него обязанностями, или ничего вообще не делает, то руководитель сначала должен провести с ним беседу, предложить ему помощь.

Если не исправилась через месяц ситуация, то сотруднику выделяется помощник, который обязан его «подтянуть». Если и этот вариант не помог, далее следует серия дополнительных бесед, предупреждений, напоминаний и лишь через шесть месяцев такого сотрудника можно уволить.

Правда, такое случается редко.

Во-первых, ведётся практически идеальный отбор сотрудников, и он ведётся по большому количеству параметров (здесь не нужны гениальные лентяи). Во-вторых, сама рабочая атмосфера в корпорации Google подталкивает много трудиться.

Читателю на заметку: Если Вы желаете купить недвижимость в Германии, то присмотреть её Вы сможете на сайте de-realty.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество! 

4. Религия Google – это «гаражный дух»

У данной религии есть собственные Боги – Сергей и Ларри. Присутствуют и свои священные артефакты: в фойе одного из корпусов стоит сервер из гаража, на котором Брин и Пейдж запустили свою первую версию Google.

Стартапный дух культивируется в сотрудниках следующим образом, каждый сотрудник до 20% собственного времени может посвящать работе над проектами, которые ему интересны. Даже если они к его основному профилю не имеют отношения. Даже, если данные проекты вообще сумасшедшие.

5. Бесплатные рестораны на территории городка

На территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для каждого сотрудника.В этих ресторанах представлены различные кухни: мексиканская, итальянская, вегетарианская, арабская, фастфуд и др. Большая часть сотрудников в офисе питается трижды в день.

6. Специальные автобусы-«Шаттлы»

Для сотрудников, проживающих в Пало-Альто и Сан-Франциско, курсируют специальные автобусы-«Шаттлы». Они сотрудников везут от дома до офиса. К слову сказать, выбор трудиться в офисе или же дома также остаётся за самими сотрудниками.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти