6 познавательных фактов о работе в Google
1. В офисе Google не такого понятия, как распорядок дня. Каждый сотрудник начинает свою работу, когда считает нужным и заканчивает, когда того пожелает. Главный фактор – это чтобы работа над проектом шла в соответствии с заранее составленным планом.
2. Из десяти присланных резюме HR-служба Google созванивается только лишь с одним человеком. Из десяти сделанных звонков приглашается на собеседование лишь один претендент. Из десяти проведённых собеседований на работу приглашают только одного человека. получается, что в Google конкурс составляет 1000 человек на 1 место.
3. На работу в Google попасть сложно, но ещё труднее с неё «вылететь». Трудовое законодательство штата Калифорния построено так, что человека уволить – это очень большая проблема. Может быть немедленно уволен лишь сотрудник, который разгласил конфиденциальную информацию.
Если человек не может справиться с возложенными на него обязанностями, или ничего вообще не делает, то руководитель сначала должен провести с ним беседу, предложить ему помощь.
Если не исправилась через месяц ситуация, то сотруднику выделяется помощник, который обязан его «подтянуть». Если и этот вариант не помог, далее следует серия дополнительных бесед, предупреждений, напоминаний и лишь через шесть месяцев такого сотрудника можно уволить.
Правда, такое случается редко.
Во-первых, ведётся практически идеальный отбор сотрудников, и он ведётся по большому количеству параметров (здесь не нужны гениальные лентяи). Во-вторых, сама рабочая атмосфера в корпорации Google подталкивает много трудиться.
Читателю на заметку: Если Вы желаете купить недвижимость в Германии, то присмотреть её Вы сможете на сайте de-realty.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
4. Религия Google – это «гаражный дух»
У данной религии есть собственные Боги – Сергей и Ларри. Присутствуют и свои священные артефакты: в фойе одного из корпусов стоит сервер из гаража, на котором Брин и Пейдж запустили свою первую версию Google.
Стартапный дух культивируется в сотрудниках следующим образом, каждый сотрудник до 20% собственного времени может посвящать работе над проектами, которые ему интересны. Даже если они к его основному профилю не имеют отношения. Даже, если данные проекты вообще сумасшедшие.
5. Бесплатные рестораны на территории городка
На территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для каждого сотрудника.В этих ресторанах представлены различные кухни: мексиканская, итальянская, вегетарианская, арабская, фастфуд и др. Большая часть сотрудников в офисе питается трижды в день.
6. Специальные автобусы-«Шаттлы»
Для сотрудников, проживающих в Пало-Альто и Сан-Франциско, курсируют специальные автобусы-«Шаттлы». Они сотрудников везут от дома до офиса. К слову сказать, выбор трудиться в офисе или же дома также остаётся за самими сотрудниками.
Читайте также:
- Биатлонист Шипулин примет решение о продолжении карьеры осенью
- США назвали условие для снятия санкций с «Русала»
- Бесплатная система продажи сайтов с доходом от он-лайн рекламы
- Протесты в Ереване: число задержанных перевалило за 250
- EC должен назначить спецпредставителя по задачам Донбасса и Крыма — Страсбург
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Желаете стать желанным собеседником и хорошим слушателем?
Следующая статья: Стать здоровее. Часть №1 →