Джентльменские правила XIX века

  • Даже очень остроумные люди становятся невоспитанными и утомительными, когда они полностью стараются поглотить внимание компании.
  • Избегайте частого употреблений мыслей и цитат великих людей. Как приправа к еде, они могут беседу украсить, но их чрезмерное количество может блюдо испортить.
  • Избегайте педантизма. Это признак глупости, а не интеллекта.pravila-dzhentlmena-xix-veka
  • На родном языке говорите правильно, в то же время не будьте большим сторонником формальной правильности фраз.
  • Не делайте никогда замечания, если другие люди в своей речи допускают ошибки. Внимание обратить словом или иным действием на такие ошибки собеседника – это признак невоспитанности.
  • Если Вы учёный или эксперт, избегайте использования технических терминов. Это является ужасным вкусом, так как Вас многие не смогут понять. Однако, если Вы использовали случайно такую фразу или слово, куда большей ошибкой будет тут же начать объяснять её значение. Вас никто не будет благодарить за подчёркивание их невежества.

Читателю на заметку: Если Вам нужны полотёры, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.starmixshop.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  • Не стремитесь никогда играть в компании роль шута, так как Вы довольно быстро приобретёте славу «смешного человека» для вечеринок. Такая роль для настоящего джентльмена недопустима. Стремитесь к тому, чтобы собеседники смеялись вместе с Вами, но не над Вами.
  • Избегайте хвастовства. Говорить о своих связях, деньгах, возможностях является плохим вкусом. Аналогично нельзя гордиться своей близостью с выдающимися людьми, даже, если Вы знаете таковых. Постоянное подчёркивание «мой хороший знакомый, президент Х», «мой близкий друг, губернатор У» — недопустимое и напыщенное.
  • Своему образу не стремитесь придать излишнюю утончённость и глубину, отказываясь презрительно от шуток, весёлых бесед и развлечений. Старайтесь действовать в соответствии с обществом, в котором Вы находитесь, если это не будет противоречить иным правилам джентльмена.
  • Является совершенно неприличным, грубым и глупым вставка в свою речь выражений, цитат и терминов на иностранном языке.
  • Если Вы чувствуете, что в разговоре начинаете злиться, то или замолчите, или поменяйте тему разговора. В пылу Вы можете произнести слова, которые никогда бы не сказали в спокойном душевном состоянии, и за которые Вы будете потом горько раскаиваться.
  • «Никогда не говорите в присутствии человека о верёвке, родственник которого был повешен» — грубоватая, но очень верная народная пословица. Избегайте тщательно тем, которые могут быть для Вашего собеседника слишком личными, не стоит вмешиваться в семейные дела чужих людей. Не старайтесь обсуждать чужие секреты, но если их Вам всё же доверили, то рассматривайте это как ценный знак и не передавайте никогда свои знания третьим лицам.
  • Хотя путешествия способствуют развитию кругозора и ума джентльмена, все же не стоит по поводу и без оного вставлять фразы вроде: «Этого в Италии не носят…», «Когда я был в Париже…» и т.д.
  • Избегайте сплетен. Это выглядит отвратительно и в женщине, но для мужчины, как минимум подло.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти