Сколько «зайцев» в Вашей компании – феномен безбилетника

— Я не могу лежать, когда другие люди трудятся, пойду прилягу.

В экономике существует такой феномен, как «проблема безбилетника». Это когда никто не желает платить, полагая, что заплатят иные люди. О данном явлении бизнес знает не понаслышке: в любой компании есть сотрудники, которые приходят пересидеть, а не поработать.skolko-zajcev-v-vashej-kompanii-fenomen-bezbiletnika

Сколько «зайцев» в Вашей компании – феномен безбилетника

Дерек Прайс, ещё в начале 1960-х годов, изучив вопрос исследований эффективности труда в компаниях, вывел формулу социальной лени. Дерек Прайс уверяет, что чем больше организация, тем в ней меньше работает полноценно людей.

К примеру, в небольшом стартапе, где работают 9 человек, 50% работы выполняет 3 человека. В компаниях средних размеров (500 работников) 50% работы лежит на плечах 22 человек. Но если рассмотреть огромную корпорацию у которой в штате 20 000 сотрудников, то 50% работы будет выполняться 141 человеком. Как Вам «конверсия»?

Читателю на заметку: Если Вас интересует наружная реклама, то обращайтесь к специалистам на сайте reklama154.com. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством! 

Если Вы бизнесмен, для Вас – это прекрасная новость. Наступило время сравнять счёт и меньшим ресурсом начать зарабатывать больше. Так как это уже реальность. На сегодняшний день с учётом возможностей автоматизации и доступности технологий:

Небольшая компания с 9 сотрудниками или стартап могут работать на одном уровне с компанией, у которой в штате 40 сотрудников.

Малое предпринимательство в 100 человек можно по потенциалу сравнить с компанией в 5000 сотрудников.

Компании средних размеров могут стать более производительными, нежели корпорации со штатом в 125 000 человек.

Пришло время оглядеться вокруг в поисках подхалимов, приспособленцев и краснобаев. Почему это настолько важно? Потому что бизнесу на сегодняшний день нужны почитатели среди потребителей, а не сотрудников. Кто это ещё не понял, его научит рынок – конкуренция к лени нетерпима.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Я с вами совершенно согласен

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти