Как побороть собственные страхи и взяться за дело?

  1. На практике обучайтесь

Чтение само по себе Вас ничему не научит. Бесспорно, читать – полезно, лишь если после прочитанного Вы сразу же приступаете к действиям. На разговорах же никто никогда не учится. Мы лишь говорим-говорим и т.д. Начинайте что-то в действительности предпринимать. Можно и в процессе говорить. Действуйте, и тогда Вы сможете разобраться: какие заполнить пробелы, как и куда Вам дальше двигаться.

Office life

  1. Составьте список собственных страхов

Если у Вас возникают проблемы с реализацией задуманного, значит Вы этого боитесь. Что Вас на самом деле страшит? В чём Вы сплоховать боитесь? Составьте перечень собственных страхов. Составление такого списка уже само по себе – действие.

  1. Теперь начинайте от своих страхов избавляться

Боитесь гимнастику делать? Поделайте просто какие-то упражнения две минуты. Всего лишь две минуты, и Вы станете свободны. Две минуты упражнений – это вовсе не страшно. Избегаете изучения иностранного языка, к примеру, мексиканского? Посмотрите на мексиканском языке в течение двух минут фильм, послушайте мексиканскую музыку и т.д. Что-то делая небольшими порциями, Вы сможете понять, что это вовсе не так страшно.

  1. Неудачи воспринимайте как элемент обучения

Мы ужасно боимся оступиться и потерпеть неудачу и это воспринимаем, как трусость. Но это вовсе не так. Неудачи – это показатель того, что мы можем обучаться. Ошибки – это обязательная часть процесса обучения. Если Вы что-то в совершенстве знаете или делаете, то Вам уже попросту нечему учиться. Вначале Вам нужно оступиться, затем всё начать заново и, наконец, добиться успеха. Вам иногда придётся оступаться более одного раза. Ошибки – это возможности стать лучше.

Кстати, если Вас интересует юридическое сопровождение, то обращайтесь к адвокатам Киева. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

  1. Делайте ещё и исправляйтесь

Действовать – значит ошибаться, учиться на собственных ошибках, их исправлять и продолжать движение дальше. Если Вы на чём-то оступились, выясните, каким образом это можно исправить, и снова пробуйте. Новая попытка может быть гораздо лучше предыдущей, если же нет – этот вопрос постарайтесь решить другим способом. Пробуйте опять и опять, до тех пор, пока не получится, и лишь тогда Вы сможете перейти на кардинально новый этап.

Не существует универсального плана действий без ошибок. Вы сами должны начать действовать и получить фундаментальный навык – умение справляться с трудностями и продолжать движение вперёд.

Страх в Вашей жизни не является решающим фактором. Он Вам не должен диктовать, как жить дальше. Это не более, чем противный голос в глубине души, который старается нами управлять и избегать любого дискомфорта. Но мы можем принять и понять факт, что не так страшны трудности, как нам кажется на первый взгляд. Это не более чем познание чего-то нового, покорение новых вершин, переход на качественно новые уровни.

Вы обязательно победите свой страх. Начинайте безотлагательно!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти