Психологические ловушки. Часть №1

Ловушка позитивного прошлого

Это одна из наиболее распространённых ловушек, в которую люди попадают в возрасте старше тридцати лет. Вместо того, чтобы сегодняшним днём жить, люди вспоминают с ностальгической тоской о своём прошлом, мечтая вернуть «золотые дни», беззаботность бытия, первую любовь и т.д., и т.п. В конечном результате у них появляется ощущение, что всё лучшее осталось позади. Что они никогда уже не будут так счастливы, как были ранее.psixologicheskie-lovushki-chast-1

Ловушка внушаемости

Внушаемость – это степень восприимчивости к внушению, которая определяется субъективной готовностью людей подчиняться чужой воле. В эту ловушку попадают люди, в большей степени склонные к некритическому восприятию информации. К числу свойств личности, которые способствуют попаданию в ловушку внушаемости относятся низкий интеллект, неуверенность в себе, чувство собственной неполноценности, низкая самооценка, стеснительность, тревожность, эмоциональность, доверчивость, медленный темп психической деятельности, слабость логического мышления.

Ловушка ложных знаний

Людей с раннего детства начинают пичкать различной недостоверной информацией, которую они принимают за истину безо всякого критического осмысления. В случае, когда исходя из такой информации, нужно выбрать способ реагирования или действий, люди так действуют, как если бы ложная информация в действительности была истинной.

Друзья, если Вам нужны электромагнитные клапаны, то оформить заказ Вы сможете на сайте ngs-penza.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Ловушка слепой веры

Вера – это особое психическое понятие, которое заключается в безоговорочном и полном принятии человеком какой-то информации, событий, сведений или его собственного «Я», его мировоззрения и определять его некоторые поступки, нормы поведения, суждения.

Чем ум человека пытливее, чем его умопостроения являются более сложными, тем меньше у него оснований для слепой веры. Ловушка слепой веры в себе таит серьёзнейшую опасность. Чем глубже слепая вера внедрена в человеческую структуру личности, тем труднее подвергнуть сомнению её истинность, ведь человек утратив веру, теряет как бы самого себя…

По этой причине даже профессиональным психологам не всегда получается вытащить человека, который попал под влияние лже-мессии и деструктивной секты.

Друзья, продолжение сегодняшней статьи Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти