Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 4

Друзья, сегодня я продолжаю знакомить Вас с приёмами манипулирования и методиками защиты от них.

С предыдущей частью Вы сможете ознакомиться здесь.

naibolee-rasprostranyonnye-priyomy-manipulirovaniya-i-sposoby-zashhity-ot-nix-1Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 4

  • Плата за помощь, или оказанная любезность. Манипулятор о чём-либо сообщает заговорщицки объекту манипуляций, советуя словно по-дружески принять то или другое решение. Прикрываясь, при этом, явно мнимой дружбой (они на самом деле могут быть едва знакомы), в качестве рекомендации объект манипуляций склоняет к тому варианту решения, который нужен в первую очередь манипулятору.

Нужно в себя верить, и не забывать, что за всё необходимо платить. И платить лучше сразу, то есть, перед тем, как потребуют с Вас плату в виде благодарности за оказанную услугу.

  • Разыгрываемый протест, или сопротивление. Какими-то словами манипулятор в душе объекта манипуляции будоражит чувства, которые направлены на преодоление цензуры психики (возникшего барьера), в стремлении добиться желаемого. Известно, что человеческая психика устроена так, что человек в большей степени желает того, что ему запрещают или же для достижения чего нужно приложить определённые усилия. Тогда как то, что может быть важнее и лучше, но находится на поверхности, не замечают на самом деле.

Способом противодействия является воля и уверенность в себе, то есть, необходимо всегда надеяться лишь на самого себя, и не поддаваться слабостям.

Друзья, если Вы ищите информацию про ББР Банк, то Вам на сайте bbr.ru.

  • От деталей к ошибке, или фактор частности. Объект манипуляций манипулятор заставляет обратить внимание лишь на одну конкретную деталь, не давая ему заметить главного, и на основании этого сделать необходимые выводы, которые сознанием принимаются за безальтернативную основу смысла сказанного.

Необходимо сказать, что в жизни такое весьма распространено, когда большая часть людей себе позволяет о каком-то предмете формировать собственное мнение, не располагая фактически ни фактами, ни более детальной информацией, а часто и не имея своего мнения о том, о чём они судят, пользуясь мнением других людей. Вот почему такое мнение оказывается возможным им навязать, соответственно манипулятору добиться своего.

Для противодействия необходимо работать постоянно над собой, над повышение уровня образования и собственных знаний.

Друзья, продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти