Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 5

Друзья, сегодня я продолжаю знакомить Вас с приёмами манипулирования и методиками защиты от них.

С предыдущей частью Вы сможете ознакомиться здесь.

naibolee-rasprostranyonnye-priyomy-manipulirovaniya-i-sposoby-zashhity-ot-nix-1Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 5

  • Манипуляции с усмешкой, или ирония. Манипуляции достигаются за счёт того, что манипулятор с самого начала выбирает ироничный тон, словно ставя бессознательно под сомнения любые слова объекта манипуляций. В данном случае объект манипуляций гораздо быстрее «выходит из себя», а так как при гневе затруднена критичность мышления, человек входит в «изменённые состояния сознания», в которых сознание пропускает с лёгкость через себя запретную ранее информацию.

Для эффективной защиты необходимо продемонстрировать манипулятору своё полное безразличие. Ощущение себя «избранным», сверхчеловеком, поможет относиться снисходительно к попытке манипулирования Вами – как к детским играм. Такое состояние манипулятор тут же почувствует, так как у манипуляторов зачастую хорошо развиты органы чувств, что, к слову, им даёт возможность почувствовать момент для проведения собственных манипуляторных приёмов.

  • Уход мысли, или перебивание. Манипулятор своего добивается постоянным перебиванием мысли объекта манипуляции, тему разговора направляя в нужное ему русло.

Читателю на заметку: Если Вас интересует наружная реклама СПб, то обращайтесь к ребятам на сайте razebra.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

В качестве противодействия можно на перебивания манипулятора не обращать внимания, или специальными речевыми психотехниками добиться его высмеивания среди слушателей, так как, если над человеком смеются – все его следующие слова не воспринимаются уже всерьёз.

  • Надуманность обвинений, или провоцирование мнимости. Манипуляции такого рода становятся возможными в результате сообщения объекту манипуляции сведений, которые у него способны вызвать гнев, соответственно и снижение критичности в оценке предполагаемой информации. После этого такой человек оказывается сломленным на какое-то время, за которое манипулятором достигается навязыванием ему собственной воли.

Способ защиты – не обращать внимания на других людей и верить в самого себя.

  • Специфическая терминология, или намеренное заблуждение. В этом случае манипулирование производится за счёт использования манипулятором специальных терминов, которые объекту манипуляции не понятны, а у последнего, из-за опасности показаться малограмотным, смелости не хватает уточнить, что означают данные термины.

Способ защиты – уточнять и переспрашивать непонятные для Вас термины.

Друзья, продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти