Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 6

Друзья, сегодня я продолжаю знакомить Вас с приёмами манипулирования и методиками защиты от них.

С предыдущей частью Вы сможете ознакомиться здесь.

naibolee-rasprostranyonnye-priyomy-manipulirovaniya-i-sposoby-zashhity-ot-nix-1Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты – 6

  • Мнимое признание оппонентской выгоды, или заманивание в ловушку. Манипулятор в данном случае, осуществляя акт манипуляции, намекает на какие-то более выгодные условия, в которых якобы находится объект манипуляций, заставляя тем самым последнего оправдываться всячески, и становиться открытым для манипуляций, которые зачастую со стороны манипулятора следуют вслед за этим.

Способ защиты – осознание себя сверхличностью, соответственно, вполне разумном «возвышении» над манипулятором, тем более, если он себя сам считает «ничтожеством». То есть, в данном случае, нужно не оправдываться, что «Я сейчас выше Вас по статусу не нахожусь», а признать, улыбаясь, что да, Вы в моей зависимости, я гораздо выше Вас, и это должны принимать или…

Вера в свою исключительность, вера в себя, таким образом Вам помогут преодолеть любые ловушки со стороны манипуляторов на пути Вашему сознанию.

Читателю на заметку: Если Вы решили стать предпринимателем и Вас интересует, какой бизнес актуален сейчас, то всю необходимую информацию Вы сможете получить на сайте radays.com.

  • Имитация предвзятости, или обман на ладони. Манипулятор объект манипуляций ставит намеренно в какие-то заданные условия, когда человек, который был выбран в качестве объекта манипуляций, стараясь от себя отвести подозрение в излишней предвзятости по отношению к манипулятору, даёт над собой осуществиться манипуляциям за счёт бессознательного убеждения в добрых намерениях манипулятора. Проще говоря, он сам себе даёт установку не реагировать критично на манипуляторские слова, бессознательно, тем самым предоставляя словам манипулятора возможность проникнуть в собственное сознание.
  • Через унижение, или навязывание ложной глупости. Всяческими способами манипулятор старается низвести роль объекта манипуляций, намекая на его безграмотность и глупость, дабы таким образом «расшатать» положительный психический настрой объекта манипуляций, его психику ввергнуть в состояние временного замешательства и хаоса, и добиться, таким образом выполнением над ним собственной воли с помощью кодирования психики или словесных манипуляций.

Способы защиты – не обращать внимания. Нужно вообще, как можно меньше внимания обращать на смысл слов манипулятора, а больше на жесты, детали вокруг, мимику, или вообще делать вид, что Вы его слушаете, а сами думаете «о своём», особенно если перед Вами находится криминальный гипнотизёр или опытный мошенник.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти