Наиболее распространённые приёмы манипулирования и способы защиты от них – 1

  • Обманчивые уточнения, или ложное переспрашивание. В этом случае манипуляторный эффект достигается за счёт того, что манипулятор делает вид, что для себя желает что-то получше уяснить, Вас переспрашивает, правда Ваши слова повторяет лишь вначале и потом только лишь частично, внося в смысл Вами сказанного ранее иной смысл, изменяя тем самым общее значение сказанного себе в угоду.

В данном случае необходимо быть предельно внимательным, вслушиваться всегда в то, о чём говорят Вам, и заметив подвох – уточнять Вами ранее сказанное; при этом уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает Ваше стремление к уточнению, пытается перейти на другую тему.

Читателю на заметку: Если Вас интересует фото на магнитах Москва, то обращайтесь к ребятам на сайте magnitra.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами! 

naibolee-rasprostranyonnye-priyomy-manipulirovaniya-i-sposoby-zashhity-ot-nix-1

  • Перескакивание тем, или нарочитая поспешность. В этом случае манипулятор старается после озвучивания какой-то информации – перейти спешно на новую информацию, соответственно повышается вероятность того, что прежняя «неопротестованная» информация, дойдёт до подсознания слушателя; если информация доходит до подсознания, то известно, что после того как информация оказывается в подсознании (бессознательном), она через время человеком осознаётся, то есть переходит в сознание.

При чём, если манипулятор усилил дополнительно свою информацию эмоциональной нагрузкой, а то и её ввёл в подсознание методом кодирования, то данная информация в нужный манипулятору, провоцируемый им момент появится, к примеру, используя принцип «якорения» из НЛП, или, иным словами, активировав код.

Также в результате перескакивания тем и поспешности, становится возможным за непродолжительный период времени «озвучить» большое количество тем; соответственно цензура психики всё через себя не успеет пропустить, и повышается вероятность того, что какая-то часть информации проникнет в подсознание, и уже на сознание объекта манипуляций будет оттуда воздействовать в выгодном манипулятору ключе.

  • Псевдо-невнимательность, или стремление продемонстрировать своё безразличие. Манипулятор в этом случае старается воспринимать как можно безразличнее получаемую информацию и самого собеседника, заставляя бессознательно, тем самым, человека стараться убедить во что бы то ни стало манипулятора в собственной значимости для него. Манипулятору, тем самым, остаётся лишь управлять исходящей от объекта манипуляций информацией, получая те факты, которые объект ранее не собирался выкладывать. Данное обстоятельство со стороны объекта манипуляции, заложено в законах психики, вынуждая каждого человека во что бы то ни стало стремиться доказать собственную правоту, убедив манипулятора (даже не подозревая, что это манипулятор), и для этого используя имеющийся арсенал логической управляемости мыслей, — то есть преподнесение новых фактов, обстоятельств дела, которые по его мнению, ему в этом могут помочь. Что на руку оказывается манипулятору, который в свою очередь будет вытягивать нужную ему информацию.

В качестве противодействия в этом случае хорошо бы усилить свой волевой контроль и на провокации не поддаваться.

Друзья, продолжение Вы сможете прочитать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти