5 фундаментальных принципов бизнеса

  1. За что платит клиент – ценность

Бизнес для того существует, чтобы создавать различные ценности. Он использует трудовые ресурсы и сырьё, и их ценность увеличивает в каком-то направлении, их трансформируя в услуги или товары, которые будут впоследствии приобретены клиентами.

Ценность – это то, за что заказчики платят. К примеру, McDonald’s создали покупательскую ценность, создавая места, где каждый желающий может поесть недорого, находясь далеко от своего дома. McDonald’s строят рестораны, нанимает людей для обслуживания посетителей и поваров, закупает продукты и готовит пищу. Клиентам нравится удобное расположение (нет нужды идти домой, чтобы перекусить) и вкус пищи (большей части людей нравятся куриные блюда, гамбургеры, обжаренный картофель и безалкогольные напитки).5-fundamentalnyx-principov-biznesa

  1. Давайте станем организованными

В каждой организации должна присутствовать хорошая организация! Она должна иметь ресурсы и цели (материальные, кадровые и финансовые), для того чтобы достичь данных целей. В организации должны отслеживать выполнение проектов и полученные результаты. Каждый отдел должен выполнять возложенные на него функции. Перед каждым сотрудником должны стоять задачи, которые будут служить целям организации.

  1. Венок победителя – конкурентное преимущество

Для того чтобы на своём рынке добиться успеха, организация должна делать что-то лучше, нежели другие игроки. Производство этого лучшего и создаст конкурентное преимущество. Это «что-то» может быть лишь одним аспектом товара или услуги, пока клиенты ценят высоко данный аспект. К примеру, компания может добиться конкурентного преимущества, предлагая наиболее широкий ассортимент продуктов. Или очень низкие цены. Или великолепный сервис. Или высокое качество. Но всего этого невозможно добиться сразу.

  1. Вы никогда не должны терять контроль

После того как управленцы решат, как компания для покупателя будет создавать полезность, укреплять конкурентное преимущество и создавать бизнес, они обязано свою компанию взять под контроль. Это не подразумевает под собой управление железной рукой (хотя кое-кто из менеджеров именно так и поступает). Скорее, это значит, что каждый обязан быть осведомлённым о целях организации и получать задания, которые компанию к этим целям продвинут.

  1. У Вас должна быть прибыльность

Бизнес существует для того, чтобы генерировать деньги. Деньги, которые зарабатываются в бизнес-процессе, можно подсчитать несколькими способами. Но совершенно без разницы, каким образом они будут подсчитаны, бизнес должен «делать деньги» — со всех операций извлекать прибыль.

Если бизнес на протяжении какого-то периода времени получает от своей деятельности больше денег, нежели тратит на её существование, говорят, что она за этот период получает прибыль. Если же нет, он начинает терпеть убытки. Бизнес долгое время не может терпеть убытки, в обратном случае он становится банкротом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти