Пять рекомендаций для развития креативности
Одна искорка, промелькнувшая случайно или нет во тьме, может разжечь огромный огонь. Под искрой подразумевается креативность. Это способность мыслить нестандартно, позволяющая при помощи листа бумаги и карандаша разработать концепт, или придумать рекламный слоган.
Кто же не желал стать бы креативным? Конечно – единицы. Но каким образом этого добиться знают не многие. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию пять упражнений, которые помогут Вам развить своё творчество.
Пять рекомендаций для развития креативности
- Две случайности
Возьмите в руки толковый словарь и выберите наугад два случайных понятия. Пальцем просто ткните в любые страницы. Их сопоставьте, постарайтесь найти что-то между ними общее. Выдумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Данное упражнение великолепно мозг тренирует.
- Сумасшедший генетик
Возьмите ручку и чистую бумагу. Великолепно, если Вы рисовать не умеете, так как результат и красота тут совершенно не важны. Самое главное – это сам процесс. Нарисуйте что-то, что в себе будет сочетать как можно больше признаков различных зверей. К примеру, у Вас получится, длинношеий заяц с копытами или лиса с рыбьей чешуёй. Задача выполняемого упражнения – убить любые зачатки здравого смысла и логики, акцент сделав на креативности.
Читателю на заметку: Если Вам нужны дизельные генераторы, то оформить заказ Вы сможете на сайте vsegeneratori.com. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
- Сумасшедший архитектор
Теперь от животных мы переходим к архитектуре, давайте будем рисовать дом. Но перед тем, как мы приступим к данному заданию, выберите десять любых слов. Давайте представим, что Вам как главному архитектору заказали проект дома. Но заказчик в свою очередь выставил 10 обязательных требований. Этими требованиями и будут выбранные слова. Тут может быть что угодно.
К примеру, «тарелка» в ванной комнате сделайте круглые окна, «апельсин» — и крыша Вашего дома должна быть оранжевой и т.д. Рисуя на бумаге представляйте одновременно, как бы это в реальной жизни могло выглядеть.
- 10+10
Выберите любое существительное. Теперь напишите пять прилагательных, которые, как Вы считаете, ему подходят больше всего. К примеру, «носки» — тёплые, зимние, шерстяные, синие, чистые.
Выполнили? Теперь постарайтесь написать ещё пять прилагательных, которые вообще не подходят. Вот, тут и начинаются проблемы. Выявляется, это сделать довольно сложно. Поройтесь в разных сферах восприятия и найдите необходимые слова.
- Название
Каждый раз, когда Вас заинтересовал какой-то предмет, ему придумайте название. Можно хлёсткое и короткое, или же развёрнутое и длинное. Цель данного упражнения – Вам обязательно должно понравится название.
Эти упражнения повторяйте ежедневно по нескольку раз, и Вы обязательно станете творческим человеком.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Бизнес-идея: салатный бизнес
Следующая статья: Nike «Возьми и сделай!» →