Особенности современного рынка электронной коммерции

Технологический прогресс не стоит на месте, что подтверждается не только появлением новейших технологий и различных электронных устройств, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, но развитием новых сфер экономики. В качестве примера мы приведём рынок электронной коммерции – уникальной в своём роде, динамично развивающейся структуры, о которой мы постараемся сейчас рассказать.

Сделать это совсем непросто, ибо, во-первых, приходится пытаться объять необъятное, а во-вторых, эта структура постоянно видоизменяется. Впрочем, её развитие подвержено основным законам экономики, потому есть более-менее стабильные факторы, к которым мы и обратимся.

osobennosti-sovremennogo-rynka-elektronnoj-kommerciiОсобенности современного рынка электронной коммерции

Для тех, кто не до конца ещё понял, о чем идёт речь, скажем, что рынок электронной коммерции можно условно назвать интернет-бизнесом.

Условность заключается в том, что влияние этой экономической структуры распространяется не только на виртуальное пространство глобальной Сети, но и на реальную жизнь людей. Проще говоря, вы можете вести виртуальный бизнес и получать от него вполне реальные доходы. Помимо Интернета, электронная коммерция охватывает телевидение, сотовую связь, радио и т.д., но именно интернет-бизнес является её определяющей составляющей.

Он, в свою очередь, представлен в виде нескольких моделей, в том числе:

— B2B (business-to-business) – бизнес для бизнеса, т.е. производство и продажа товаров и услуг, которые востребованы другими интернет-предпринимателями;

— B2G (business–to-government) – бизнес правительству. Он представлен электронными госзакупками, тендерами и прочими бизнес-услугами, коими можно воспользоваться посредством Интернета;

Друзья, если Вас интересует нанесение логотипа, то обращайтесь к специалистам на сайте www.lidaline.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

— G2B (government-to-business) – правительство бизнесу, т.е. действия правительства, услуги государственных органов власти, направленные на регулирование и развитие частного бизнеса.

— C2C (consumer-to-consumer) – потребитель потребителю. Это интернет-аукционы, виртуальные доски бесплатных объявлений, в общем — сетевые ресурсы, связывающие покупателя и продавца, в роли которых выступают простые обыватели (потребители);

— B2C (business-to-consumer) – бизнес потребителю. Эта модель представлена многочисленными интернет-магазинами, а также Интернет-ресурсами непосредственных производителей товаров и услуг, обеспечивающих быстрейшую доставку последних к потребителю;

— G2C (government-to-citizen) – правительство гражданам. Данный вариант призван организовать качественное взаимодействие между государственными органами власти и гражданами конкретной страны, посредством предоставления последним различной информации о действующем законодательстве, работе органов власти, а также для оказания различных услуг населению.

Как вы могли убедиться, ранок электронной коммерции многолик и разнообразен. Это уже сложившаяся структура, которая в значительной степени содействует развитию экономики государств, частного бизнеса, упрощает жизнь простых потребителей. К превеликому сожалению, говорить о развитии этого рынка в нашей стране, пока что, не приходится, однако, в последние годы все участники этого рынка, т.е. и государство, и частный бизнес, и простые обыватели делают достаточно конкретные шаги по пути исправления подобной ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти