Особенности современного рынка электронной коммерции
Технологический прогресс не стоит на месте, что подтверждается не только появлением новейших технологий и различных электронных устройств, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, но развитием новых сфер экономики. В качестве примера мы приведём рынок электронной коммерции – уникальной в своём роде, динамично развивающейся структуры, о которой мы постараемся сейчас рассказать.
Сделать это совсем непросто, ибо, во-первых, приходится пытаться объять необъятное, а во-вторых, эта структура постоянно видоизменяется. Впрочем, её развитие подвержено основным законам экономики, потому есть более-менее стабильные факторы, к которым мы и обратимся.
Особенности современного рынка электронной коммерции
Для тех, кто не до конца ещё понял, о чем идёт речь, скажем, что рынок электронной коммерции можно условно назвать интернет-бизнесом.
Условность заключается в том, что влияние этой экономической структуры распространяется не только на виртуальное пространство глобальной Сети, но и на реальную жизнь людей. Проще говоря, вы можете вести виртуальный бизнес и получать от него вполне реальные доходы. Помимо Интернета, электронная коммерция охватывает телевидение, сотовую связь, радио и т.д., но именно интернет-бизнес является её определяющей составляющей.
Он, в свою очередь, представлен в виде нескольких моделей, в том числе:
— B2B (business-to-business) – бизнес для бизнеса, т.е. производство и продажа товаров и услуг, которые востребованы другими интернет-предпринимателями;
— B2G (business–to-government) – бизнес правительству. Он представлен электронными госзакупками, тендерами и прочими бизнес-услугами, коими можно воспользоваться посредством Интернета;
Друзья, если Вас интересует нанесение логотипа, то обращайтесь к специалистам на сайте www.lidaline.ru. Уверен, Вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!
— G2B (government-to-business) – правительство бизнесу, т.е. действия правительства, услуги государственных органов власти, направленные на регулирование и развитие частного бизнеса.
— C2C (consumer-to-consumer) – потребитель потребителю. Это интернет-аукционы, виртуальные доски бесплатных объявлений, в общем — сетевые ресурсы, связывающие покупателя и продавца, в роли которых выступают простые обыватели (потребители);
— B2C (business-to-consumer) – бизнес потребителю. Эта модель представлена многочисленными интернет-магазинами, а также Интернет-ресурсами непосредственных производителей товаров и услуг, обеспечивающих быстрейшую доставку последних к потребителю;
— G2C (government-to-citizen) – правительство гражданам. Данный вариант призван организовать качественное взаимодействие между государственными органами власти и гражданами конкретной страны, посредством предоставления последним различной информации о действующем законодательстве, работе органов власти, а также для оказания различных услуг населению.
Как вы могли убедиться, ранок электронной коммерции многолик и разнообразен. Это уже сложившаяся структура, которая в значительной степени содействует развитию экономики государств, частного бизнеса, упрощает жизнь простых потребителей. К превеликому сожалению, говорить о развитии этого рынка в нашей стране, пока что, не приходится, однако, в последние годы все участники этого рынка, т.е. и государство, и частный бизнес, и простые обыватели делают достаточно конкретные шаги по пути исправления подобной ситуации.
Читайте также:
- В Германии вскрыли схему вывода денежных средств из РФ в Европу
- Владимир Путин поручил сделать перерасчёт пенсий за январь-февраль текущего 2019-ого
- Путин предложил расширить выплаты докторам, уезжающим в сёла
- Около 30 тыс. граждан России подали регистрацию в качестве самозанятых
- Как отреагировал рынок в Российской Федерации — Арест инвестора Калви
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-