Изобретатель кассового аппарата

Изобретение кассового аппарата принадлежит Ритти Джеймсу из города Дайтон (штат Огайо, США).

Он решил в 1871-м году стать ресторатором и в Дайтоне открыл небольшой салун. Это заведение очень быстро стало популярным, но хозяину постоянно вместо прибыли приносило лишь убытки.

Управленческие качества Ритти Джеймса здесь были совершенно ни при чём, проблема была в вечном утаивании и воровстве части вырученных средств кассирами. Увольнение этих сотрудников совершенно не помогало, на их место приходили новые работники, которые не могли также удержаться от соблазна украсть.

Друзья, если Вас интересуют коммерческие тендеры, то всю необходимую информацию Вы сможете найти на сайте easyb.ru.

izobretatel-kassovogo-apparata

Постоянная текучка кадров разорила практически Ритти, для того чтобы от проблем отвлечься, он поехал в европейский круиз. Джеймс Ритти заинтересовался на корабле мощными машинами, которые судно приводили в движение, и завёл дружбу с главным механиком.

Во время очередной экскурсии по корабельному машинному отделению, он смотрел с большим интересом на автоматический счётчик оборотов гребного вала, и его вдруг осенила замечательная идея: «Почему же данный принцип не использовать при подсчёте денежной выручки?».

Данная идея так сильно его захватила, что он решил прервать собственное европейское путешествие и вернуться домой. Джеймс Ритти свою идею рассказ дома брату Джону, и они вдвоём соорудили несложный аппарат для денежных подсчётов. На нём находилось два ряда клавиш, каждая из которых обозначала конкретную денежную сумму, и часовый циферблат с двумя стрелками: одна для центов, вторая для долларов.

Братья Ритти следующую модель кассового аппарата модернизировали, они циферблаты заменили на диски, которые к нашему времени уже успели стать классическими.

4 ноября 1879-го года на данную конструкцию братья получили патент под номером №221360.

Третья модель кассового аппарата, носила название «Неподкупный кассир Ритти» уже умела показывать клиенту сумму покупки, а четвёртая на бумажной ленте подбивала итог небольшими дырочками. Она впоследствии и стала первой серийной моделью кассового аппарата.

Но, несмотря на успех собственного изобретения, Джеймс Ритти 1881-му году понял, что ему это совершенно не интересно и вернулся к своему небольшому кафе. Свой патент на кассовые аппараты он продал Эккерту Джейкоту, который передал в 1884-м году компанию Паттерсону Джону, одному из самых первых покупателей кассовых аппаратов.

Впоследствии Паттерсон компанию переименовал в National Cash Register Company.

NCR Corporation на сегодняшний день – это многомиллиардная корпорация, которая выпускает кассовые аппараты и для торговли программное обеспечение. Конечно, современная техника NCR Corporation не имеет уже практически ничего общего с самыми первыми кассовыми аппаратами Джеймса Ритти, разве что данные аппараты также невозможно подкупить.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти