Банк, принимающий сыр пармезан в качестве залога

В Италии есть   банк, который в качестве залога принимает сыр пармезан.

A storage area for Parmesan cheese wheels is pictured at a warehouse owned by Credito Emiliano bank in MontecavoloБанк, принимающий сыр пармезан в качестве залога

Внешне этот банк не отличается ничем от иных банков: по периметру хранилище окружено колючей проволокой, а камеры хранения дают возможность осуществлять в каждой комнате видеонаблюдение. Но в этих хранилищах нет ни драгоценных металлов, ни денежных банкнот: там вместо этого хранится совершенно иная валюта, причём настолько ценная, что этот банк уже грабили три раза.

В его сейфах прячется сыр пармезан: лежат на гигантских полках целых 300 000 головок сыра. Это сорт сыра – один из наиболее дорогих в мире, и весь пармезан, который находится в банке оценивается в 200 миллионов долларов.

Это хранилище принадлежит банку «Credito Emiliano», известному также как «Credem». В данном банке сыр – это ключевая кредитная валюта. Проще говоря, данный банк от местных сыроделов принимает сыр пармезан в качестве залога, а выдаёт им взамен кредит под небольшой процент – всего лишь 3%, которые в большинстве своём идут на уход за поддержанием сыра в надлежащем состоянии и уход за хранилищем.

Сырные производители кроме денежных средств получают от банка и иную выгоду: к моменту погашения кредита обычно их сыр уже «дозревает» в качественном хранилище до необходимого состояния и к продаже уже полностью готов. Если же производитель кредит не выплачивает в оговорённый срок, то банк самостоятельно реализует сыр.

Перед собой банк ставит цель не только лишь получить прибыль, но и поддержать местных сыроделов: за последние 5 лет более 100 производителей пармезана себя объявили банкротами и закрыли свои производственные предприятия.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти