Просто не допускайте эти 2 ошибки в своем продающем тексте, и его эффективность увеличится в разы

prosto-ne-dopuskajte-eti-2-oshibki-v-svoem-prodayushhem-tekste-i-ego-effektivnost-uvelichitsya-v-razy«Как начинающему копирайтеру перестать скучно и сухо описывать проблемы клиента?».

«Как научиться говорить с клиентами на одном языке?»

Эти вопросы волнуют не только новичков, но и опытные мастера время от времени пересматривают свои подходы к написанию продающих текстов, как только те перестают продавать. Время меняется, поэтому очень важно следить за реакцией клиентов на те, или иные события. А так же отмечать для себя, как именно целевая группа делится своими проблемами и переживаниями. Итак, продающий текст не будет эффективным, если:

  1. Проблема клиента описана сухо и скучно

Задача копирайтера — найти такие слова и фразы, которые ярко и интересно описывают существующие проблемы.

Вот смотрите, можно задать вопрос так: «Болит зуб?». Ну а чего, — вполне себе понятный вопрос. Только он «попахивает бывальщиной». Просто передать информацию – это ещё не значит, что она зацепит человека. Информация должна подкрепляться эмоциональной составляющей.

Первый приём – использование сильных глаголов. Достаточно заменить «болит» на «дёргает», «воет», «ноет», «пилит» и т.п., как проблема ощущается с ещё большей силой.

Второй приём – использовать метафоры.

Например, «Вы были на вечеринке со своей зубной болью? Ну и как прошёл вечер?».

Друзья, если Вам нужна мебель из металла и стекла, то оформить заказ Вы сможете на сайте resolute.com.ua. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

  1. Если проблема описана не языком клиента

«Что это значит?», — спросите вы. А давайте сразу перейдём к примеру.

Как водитель описывает проблему с тормозами мастеру в автосервисе? Вероятно, как-то так: «У меня тормоза начали свистеть».

А вот «гуру» копирайтинга может начать текст со слов: «Вы испытываете жуткий дискомфорт, когда нажимаете на педаль тормоза?»

Или ещё хлеще: «Вас беспокоят высокие звуки из тормозных колодок?».

Как вам? Слышали когда-нибудь от простых водителей такие «заливные» речи? Вот то-то и оно. А ведь именно они (водители) – целевая аудитория. Конечно, по смыслу все варианты написаны верно, придраться не к чему. Но водители так не говорят, им чужд этот нарочито пафосный жаргон. Поэтому, когда они читают такие фразы, они не узнают в них свои проблемы. А если вы не понимаете их проблемы, как вы можете помочь в решении?

Ещё один пример. Представьте, что вы оказались в толпе голодных людей. Вопросом «Кто хочет есть?», вы вызовете неподдельный интерес окружающих. Согласны? А если вы спросите: «Кто испытывает неприятные ощущение, связанные с повышенной кислотностью желудочного сока?». Как на вас будут смотреть? По сути – вопросы идентичные, но реакция людей будет разительно отличаться.

Из всего этого, следует вывод: «Разговаривать с клиентами нужно так, как они разговаривают друг с другом».

Чтобы узнать «как?», достаточно провести несколько дней в отделе продаж, или самостоятельно сесть в call-центр и отвечать на звонки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти