Стоит ли опасаться налоговой инспекции новичкам в бизнесе?

Правда бизнеса такова, что олигархи, утверждающие, что правила придуманы для дураков, сами их же и выдумывают, чтобы делать людей своими рабами. Неужели вы это поддерживаете? Или все-таки будете бороться?? Оружие здесь бессильно, а победить можно, мудро управляя своим бизнесом.

stoit-li-opasatsya-nalogovoj-inspekcii-novichkam-v-bizneseСтоит ли опасаться налоговой инспекции новичкам в бизнесе?

Представим, что вы – предприниматель, который хотел бы открыть свой бизнес. Однако вас терзают смутные (впрочем, вполне обоснованные) сомнения относительно неподъёмных налогов, которые вы вынуждены будете начать платить сразу после регистрации. Поэтому вы не торопитесь узаконивать своё дело. В этом нет ничего плохого, пока бизнес ваш не наберёт больших оборотов. Пока вашими товарами не будут завалены ваши же складские помещения. И это будет означать, что вы успешны. Вот тогда вами и может заинтересоваться налоговая инспекция. Но не сейчас, когда ваш годовой доход не превышает миллиона рублей, а месячный – не более нескольких десятков тысяч. Вам беспокоиться нечего, но аккуратным быть не помешает.

Друзья, если Вы создали бизнес, основанный на продажах микроманометров компенсационных МКВ-250, к примеру, как здесь, то Вы не будете застрахованы от визита налоговых инспекторов!

Документы и товар следует держать отдельно друг от друга, чтобы, если внезапно придёт инспектор, вы могли беспрепятственно покинуть и деньги, и товар. Однако сомневаюсь, что ради столь маленькой суммы будут конфисковывать товар. На практике некоторые рыночные торговцы поступают таким образом: когда становится известно о приближении налогового инспектора, они уходят с рынка. Или устраивают на торговом месте такой беспорядок и грязь, что инспектор стремится, как можно быстрее покинуть это место.

Владельцы крупного бизнеса, конечно, понимают всю беспочвенность опасений перед налоговой новичков. Ведь, чтобы лично проверить сотни тысяч только зарегистрировавшихся бизнесменов, оштрафовать которых можно лишь на копейки из-за нарушения каких-то налоговых формальностей, у них не хватит ни времени, ни возможностей. При этом надо стремиться к предельной честности, стараться не лгать.

Либо правдиво декларировать свой доход, либо же не показывать его полностью. Я не уверен в правоте ниже приведённых слов, однако один мой знакомый, опытный бизнесмен, советовал мне до определённого момента не сотрудничать с государством. Это не мой опыт, а мысли третьего лица, на практике я их не проверял, однако, поразмышлять на досуг есть, о чем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти