Вы все еще не знаете главный принцип составления заголовка для продающего текста?

Копирайтеры знают, как только собираешься писать продающий текст, так сразу в голове начинает твориться полный хаос. Возникает огромное число мыслей, вспоминаются бесчисленные рекламные приёмы, идеи, истории, а следом за ними вопросы «С чего надо начинать этот рекламный текст?», «Как лучше его закончить?», «Какой должен быть план?», «Какой сделать заголовок?».

И заметьте, подобные вопросы мучают даже опытных авторов, что уж говорить о новичках. Сейчас мы разберём такую важную вещь, как заголовок продающего текста, а именно какому правилу он должен подчиняться:

vy-vse-eshhe-ne-znaete-glavnyj-princip-sostavleniya-zagolovka-dlya-prodayushhego-tekstaВы все еще не знаете главный принцип составления заголовка для продающего текста?

«О заголовках».

Представьте себе ситуацию: Вы оказались в общественном транспорте в самый час пик. Эта ситуация вам вполне знакома, и вы уже практически не замечаете людей, толкающих вас со всех сторон. Но вот какая-то бабуля, пробираясь к выходу, смачно ударяет вас по ноге своей тележкой. От удара вы словно оживаете и начинаете кричать ей вслед слова напутствия.

Мир информации сегодня точно напоминает этот общественный транспорт. На человека ежеминутно обрушивается различная информация, как рекламная, так и не рекламная. Другими словами – создаётся подобие пчелиного роя (аська, скайп, почта, сайты, блоги, различные видео, фотографии, картинки, баннеры и т.д.), который окружает голову человека как улей.

А теперь скажите, что нужно сделать, чтобы обратить внимание потенциального клиента на конкретный товар? Нужно пробиться сквозь этот «рой» и «ударить» его по голове! Только если возникнет эффект типа «удар по ноге», человек обратит своё внимание на объект беспокойства.

К сведению, если вас интересует продвижение Instagram, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе for24.ru.

Заголовок имеет одну единственную цель – остановить внимание читателя. Заголовок обязан пробить тот информативный шум, который творится в голове, и заронить каплю любопытства.

Вот некоторые примеры реально эффективных заголовков:

«Как мне удавалось конкурировать с жёнами заказчиков?».

«Представьте себе, завтра у вас не стало ни одного клиента».

«А сколько бы заплатили вы за эту мини-консультацию?».

Запомните одно: Если заголовок не сможет привлечь внимание человека, то совершенно неважно, какой классный идёт дальше текст, эффект будет один – нулевой.

Некоторые авторы то ли стесняются, то ли боятся каких-то преследований, но они никогда не создают броских, резких, провокационных заголовков. Зачем-то они выбирают культурность, простоту и банальность. Однако стоит отметить, что такие авторы недолго пребывают в рядах копирайтеров, а про вершину копирайтерского олимпа им точно можно забыть.

Вывод такой: Главное правило, каким стоит руководствоваться при составлении заголовка – он должен привлекать внимание. Выражение «все средства хороши» тут подходит идеально. Не стесняйтесь в словах и эмоциях!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти