Баня на колесах

В последнее время практически не используют машины марки ЗИЛ, т.к. это не выгодно в экономическом плане, идёт большой расход топлива. Благодаря замечательной проходимости этого автомобиля, он используется рыболовами и охотниками. Одним из вариантов использования данного авто может стать мобильная баня.

banya-na-kolesaxБаня на колёсах

Из всех существующих мобильных видов отдыха, именно вариант бани на колёсах является отличным проведением досуга среди других развлечений. Так как этот вид услуг не особо распространён, то он гарантирует хороший заработок.

Для некоторых поход в баню является прагматичным оздоровлением, а для других – это целый ритуал. Поэтому данный бизнес может стать золотым дном именно для вас. Открыв такой бизнес, вы сможете предоставлять эту услугу и радовать людей, в местах, где это практически невозможно.

Многие люди хотят отдохнуть по полной программе. Отдохнуть и заодно попариться вдали от городской суеты. Именно тут им пригодится мобильная баня на колёсах.

В основном смысл этого бизнеса заключается в предоставлении услуг парной в тех местах, где это совсем невозможно. Такая баня привлечёт особое внимание у любителей загородного отдыха. Поэтому, не забудьте добавить в предлагаемые услуги аренду палаток, мангала, продажу дров.

Друзья, если Вас интересует размещение наружной рекламы, то обращайтесь к специалистам на сайте whitegiraffe.ru. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Строим баню

Для этого подойдёт простая машина с армейским фургоном, которую необходимо обшить липой изнутри. Ещё один вариант – купить б/у автобус-фургон, имеющий гермокузов, любой доступной марки. Цена на такой транспорт может колебаться от 60.000 до 300.000 руб.

Главное – это проходимость автомобиля и достаточный объем кузова. Такая баня внутри оборудуется тем же, что и обычная, ковшик, полотенце, косметические средства, веник для парной, лавочка-лежанка. На месте пассажирских сидений теперь находится настоящая парная. В специально предусмотренном отсеке должны быть баки с холодной и горячей водой.

Стены, потолок, и пол должны быть отделаны липой. Этот материал не течёт и не выделяет смолы. Не забудьте про то, что необходимо оборудовать помещение окошком, чтобы любой человек мог его открыть и получить глоток свежего воздуха. При топке на крышу устанавливается дымоход. Печку – каменку встраивают снаружи, а не внутри – это требование пожарной безопасности.

Уместными будут и дополнительные удобства мобильной бани – диванчик, небольшой холодильник, мини-бар, DVD. Заказать такую баню будет в несколько раз дороже, а сумма вложений для таких дополнений окупится за несколько заказов.

Бизнес-план

Попробуем подсчитать ежемесячные затраты:

  1. Топливо, без бензина ваша баня никуда не поедет.
  2. Запчасти и комплектующие для ремонта.
  3. Уголь и дрова для топки бани.
  4. Зарплата водителю.
  5. Аренда гаража или парковочного места.
  6. Расходы на привлечение клиентов и рекламу, о вас должны знать все.

Разовые затраты:

  1. Покупка фургона
  2. Переоборудование.
  3. Покупка гаража.
  4. Оформление документов.
  5. Начальная реклама.
  6. Покупка «дополнительных удобств»

Подсчитаем прибыль

За один месяц чистыми можно заработать 50 тыс. руб. Такой расчёт исходит из того, что за один месяц закажут 72 часа ваших услуг, приблизительный расчёт позаимствован у опытных банщиков, с уже набитой клиентурой. В этом расчёте не учтены праздничные дни. А именно в выходные и праздники количество клиентов возрастает.

Если вы все же решили заняться этой деятельностью, то внимательно изучите все аспекты, выберите транспорт, включите свою фантазию – продумайте дополнительные услуги. Первый рабочий год будет самым трудным, далее легче, так как идёт в ход «сарафанное радио». У данного бизнеса есть все основания быть прибыльным. Так как эта сфера заработка не особо популярна, но уникальна. Начните сейчас, и станете лидером среди конкурентов!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти