Собеседование с потенциальным боссом

Многое, если не все, в работе зависит от непосредственного начальника. Скорее всего, именно он будет интервьюировать вас. Помните, что не только руководитель выбирает вас, но и вы — его.

sobesedovanie-s-potencialnym-bossom

 Собеседование с потенциальным боссом

Как понять, что шефу важней всего?

Прислушайтесь к тому, о чем потенциальный начальник спрашивает вас во время собеседования. Так, например, если он уточняет моменты, которые не относятся к работе напрямую, это значит, что он оценивает вас как личность.

Начальник, который подробно расспрашивает, о том, как строилось взаимодействие с бывшими коллегами, какие сложились у вас отношения, — пытается понять, насколько вы впишетесь в команду. Скорее всего, в дальнейшем он окажется хорошим боссом.

Если же потенциальный руководитель больше интересуется вашими обязанностями в прошлом, чем вашими собственными идеями, — он рассматривает вас как педантичного исполнителя.

Друзья, если Вы желаете купить фрезерный станок с ЧПУ, Китай, то оформить заказ Вы сможете на сайте import-tk.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Интервьюер, который рад услышать ваши собственные мысли и предложения, хочет оценить ваши лидерские качества. Это тип босса, который умеет чётко делегировать обязанности и возлагает на работников ответственность за их выполнение.

Если шеф улыбается и прогуливается возле места, где вы сидите (или своего рабочего стола), это означает, что он старается помочь вам почувствовать себя комфортнее, расположить к себе. Если же во время интервью он остаётся за своим столом, держит спину очень прямо — возможно, хочет подчеркнуть, что в будущем ожидает от вас строгого соблюдения субординации.

Некоторые интервьюеры сознательно используют метод «стресс-интервью»: от тона и вопросов, которые задаёт потенциальный начальник, вы готовы покрыться холодным потом. Стиль стресс-интервью обычно меняется на дружелюбный. Если же собеседование продолжалось долго, а интервьюер так и не вышел из роли «злого босса», у вас есть все основания предположить, что это вовсе не роль, а его истинная сущность.

Во время интервью обратите внимание на рабочее место потенциального начальника. Отметьте, есть ли в кабинете забавные мелочи, способствующие укреплению корпоративного духа, отражающие достижения коллектива. Такие вещицы расскажут, нравится ли потенциальному начальнику его работа, команда, а также о наличии у него чувства юмора.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти