Как открыть салон красоты

Если вы собрались открыть собственный салон красоты, то нужно начинать с подготовки бизнес-плана. Первым делом, нужно определиться с какими клиентами вы собираетесь работать, ясно представлять вашу клиентскую базу. Затем нужно подобрать место.

 Как открыть салон красоты

Для VIP клиентов нужен салон высокого класса обслуживания и его желательно открыть в центре города, а в жилом квартале на второстепенной улице актуальнее будет салон среднего класса с набором стандартных услуг.

Опять же следует учитывать потребность вашего салона в данном районе. Ведь если уровень жизни в выбранном районе ниже среднего, то открывать дорогой салон нет смысла, также как открыть обычную парикмахерскую в месте, где люди привыкли к обслуживанию по высшему разряду.

Изучив потребности населения в выбранном вам месте, наличие находящихся рядом парикмахерских и салонов красоты, можно определяться с классом создаваемого салона, количеством рабочих мест и набором предоставляемых услуг.

Существует несколько видов бизнес модели, отличающих по ценам и уровню услуг:

  1. Эконом класс. В таком салоне оказываются недорогие услуги парикмахера, маникюр и некоторые косметические процедуры. Отделка помещения и стоимость оборудования недорогие.

Частным случаем салона красоты такого класса является парикмахерская. Это наиболее простой способ для инвестирования в салонном бизнесе. Здесь оказываются традиционные и малозатратные услуги. Клиентами чаще всего становятся жители ближайших домов.

  1. Бизнес класс или класс(middle). Здесь уровень услуг намного шире. Могут оказываться имиджевые услуги, широкий класс косметических услуг и солярий. В штате должны быть хорошо квалифицированные мастера и соответственно цены на услуги на порядок выше. Такие салоны привлекают индивидуальным подходом, высоким качеством услуг, и консультацией профессионала.
  2. VIP класс. Это салоны высокого уровня сервиса, с дорогой отделкой помещения, наличием дорогостоящего оборудования и средств по уходу, широкого спектра услуг и высокими ценами на услуги.

Отличительной чертой салонов этого класса являются эксклюзивные услуги. Услуги такого салона авторские, кроме высокого класса обслуживания, клиенту предложат создать новый образа и гамму дополнительных услуг. Такие салоны имеют постоянных клиентов, и понимают их настроение.

После выбора вида салона и предоставляемых услуг, следует обеспечить открываемый салон квалифицированными сотрудниками. Выделить перед соседями ваши преимущества.

Найти поставщиков профессионального оборудования и материалов, получить необходимые разрешения в СЭС, Госпожнадзоре и Территориальном управлении имуществом.

Оборудование рабочих мест производится согласно санитарным нормам и правилам (СНиПы), для помещений, используемых под парикмахерский бизнес.

Успех создаваемого салона красоты зависит от правильно расчёта. Нередко открывающиеся студии красоты не в состоянии предоставить объявленный уровень услуг. Для эксклюзивных услуг бывает недостаточно клиентов или не подходит уровень мастерства кадров. И к закрытию таких салонов приводит незнание владельцев идей социального планирования, и в частности, портрета своего клиента.

Успешного бизнеса!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти