Можно ли заработать на продаже тапочек?

Не раз можно заметить на рынках людей, которые продают очевидно никому не нужный товар. Или по крайней мере, этот товар кажется совершенно не нужным наблюдателю, тогда как у продавца постоянно появляются в руках купюры, и он явно неплохо зарабатывает. В чем тут секрет?mozhno-li-zarabotat-na-prodazhe-tapochek

 Можно ли заработать на продаже тапочек?

“Продажа тапочек” действительно имеет немало секретов, которые позволяют добиваться феноменального дохода практически на ровном месте. Классическим примером такого реального бизнеса является продажа спичек, которой пользовались мелкие торговцы-евреи в царской России. Говорят, что на этом бизнесе можно было стать миллионером в течение двух лет, но нужно было знать ряд секретов ремесла.

Итак, секреты, на самом деле просты. Первый из них – статистический эффект. На самом деле товары широкого массового потребления нужны всем и постоянно. Это только иллюзия, что у всех есть тапочки.

Если посчитать, сколько людей пользуются тапочками в городке с населением в 15 000 человек? Примерно 15 000. Тапочки, если их донашивать особенно упорно, как это делают старые люди, привыкающие к вещам, пропадают примерно за полтора года. Значит, через год у нас гарантированно будет 15 000 клиентов, каждый из которых, условно говоря, принесёт по 100 рублей. Таким образом, на протяжении года у нас есть рынок в 150 тыс. рублей.

Друзья, если Вас интересует звукоизоляция квартиры, то все необходимые для этого материалы Вы сможете найти на сайте acoustiblok.ru. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Второй момент – знание своего клиента. Каждый, кто купил у нас хотя бы один раз, должен обязательно вернуться. Для этого нужно предоставлять ему скидки, бонусы, помогать в выборе товара, расспрашивать о его потребностях, его родственниках, его знакомых, пробовать предложить товар, который подойдёт именно этому человеку.

Благодаря такому подходу удаётся добиться второй и третьей продажи одному и тому же клиенту. Даже если это получиться сделать только с каждым седьмым клиентом, это, условно говоря, добавит нам ещё 2 000 покупок больше.

А ведь нужно учесть, что у части людей тапочки изнашиваются уже сейчас, и они захотят их заменить, зная, что у них на рынке есть человек, который продаёт хороший товар, что понятно, что мы заменим около трети тапочек ещё в этом году (а это плюс 50 тыс. рублей).

И тут в дело вступает ещё один интересный эффект. Если есть надёжный источник товаров, и там приятно их покупать, то люди стараются побыстрее сменить однажды купленный товар на новый. Чудесным примером этого маркетингового хода является продукция Apple – любой их смартфон едва ли не вечен, но как только выходит новый, его покупают, а старый продают.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти