Некоторые характерные особенности гипотез, основанных на теориях постановки целей, по отношению к творческому интеллектуальному труду

Гипотезы, основанные на теориях постановки целей, по отношению к творческому интеллектуальному труду приобретают некоторые характерные особенности.

 nekotorye-xarakternye-osobennosti-gipotez-osnovannyx-na-teoriyax-postanovki-celej-po-otnosheniyu-k-tvorcheskomu-intellektualnomu-truduНекоторые характерные особенности гипотез, основанных на теориях постановки целей, по отношению к творческому интеллектуальному труду

Согласно данным теориям, понятные цели, сформулированные так, что люди видят однозначные критерии их достижения, способствуют направлению и организации усилий сотрудников: людям проще браться за дело, если есть понимание того, что необходимо достичь.

Однако важна не только ясность цели, но и трудности её достижения, что также влияет на мотивацию. Работники, перед которыми была поставлена более высокая и сложная цель прилагают больше усилий и лучше выполняют работу.

Специалисты, исследуя психологию мотивации достижений, также приходят к выводу, что высокая и сложная цель сама по себе является мощным мотивом. Но ещё большее мотивирующее значение имеет данная цель, если она обозначена не «сверху», а ставится самостоятельно индивидуумом, а на это уже влияют его личностные качества. Поэтому, важно добиться соответствия стратегической цели компании личным целям и мотивам персонала.

Специфика творческого интеллектуального труда заключается в том, что в большинстве случаев сотрудник сам для себя ставит проблему, формулирует цели и определяет пути их достижения и критерии оценки.

Уровень сложности цели при этом зависит от персонифицированного интеллектуального капитала сотрудника. Человек, творческий в своей профессиональной области, как правило, с большей лёгкостью способен генерировать новые оригинальные идеи, чем сотрудник, склонный к алгоритмическому интеллектуальному труду. Например, разработка новой оригинальной торговой марки и удачной рекламной идеи по её продвижению может для одного сотрудника отдела рекламы стать делом нескольких минут, а другой не сможет предложить ничего подобного за всю свою профессиональную деятельность.

Когда речь идёт о творческом интеллектуальном труде, высокий уровень сложности цели, который является основным принципом теорий постановки целей, перестаёт работать. Он уступает место другому принципу — оригинальности цели, которым необходимо дополнить перечень элементов эффективного использования целей для увеличения мотивации работников творческого интеллектуального труда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти