Целесообразность применения гибридных конкурентных стратегий на рынках высокотехнологичных товаров

Выбор между классическими и современными гибридными конкурентными стратегиями для компании существенно зависит от типа индустрии.

Традиционные промышленные и сельскохозяйственные производства предпочитают классические конкурентные стратегии. А высокотехнологичные производства и предприятия в сфере услуг ориентируются преимущественно на современные гибридные стратегии. Потому что в этих областях велика вероятность появления новых рынков и новых товаров.

celesoobraznost-primeneniya-gibridnyx-konkurentnyx-strategij-na-rynkax-vysokotexnologichnyx-tovarovЦелесообразность применения гибридных конкурентных стратегий на рынках высокотехнологичных товаров

При разработке конкурентной стратегии, компании стремятся найти и воплотить способ длительно и выгодно конкурировать на рынке. Успешность любой стратегии конкуренции определяется её способностью создавать устойчивые конкурентные преимущества, но в современном динамичном мире бизнеса фирмам все сложнее их иметь. Большинство потребителей во всем мире, в условиях мирового экономического кризиса, не готовы платить чрезмерную цену за дифференциацию товаров. Их интересует качество, надёжность и невысокая цена прежде всего.

Поэтому успешные предприятия пытаются усилить свои конкурентные позиции одновременно по многим параметрам, используя гибридные конкурентные стратегии.

Друзья, если Вас интересует выбор эргономичной мебели, то Вы просто обязаны посетить сайт компании «ГардерОП» — www.garderop.com. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Гибридная стратегия — это скрещивание стратегии дифференциации и контроля над ценами и затратами; это способ группировки различных стратегий.

Современные гибридные конкурентные стратегии ориентированы на потребителя и требуют от компаний, которые их используют, инновационного мышления. Без которого поддерживать комбинацию высокой ценности и низкой цены невозможно.

Прежде всего, гибридные конкурентные стратегии, безусловно, целесообразно применять на рынках высокотехнологичных товаров.

Описанные концептуальные подходы важно учитывать, при разработке конкурентных стратегий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти