Три способа получить деньги на стартап

Способ №1.

Самый простой способ получить первоначальный капитал для старта – выиграть деньги в конкурсе инновационных проектов. Таких мероприятий проводится огромное множество и при желании по ним можно колесить, подавать заявки и побеждать.tri-sposoba-poluchit-dengi-na-startap

Но для победы нужны условия:

1) идея соответствует тематике конкурса;

2) идея оформлена в проект с базовым бизнес-планом;

3) уверенное выступление и информативная презентация;

4) соблюдение условий конкурса. Средняя сумма гранта по России составляет 150 тыс. рублей, но есть хорошие конкурсы, организованные в партнёрстве правительства и бизнеса, где размер гранта может составить до 3 млн. Но не обольщайтесь.

Есть главное условие – деньги нужно потратить на стартап, и может быть ещё одно условие – как только проект начнёт зарабатывать, полученную сумму будет необходимо вернуть.

Способ №2.

Этот способ посложнее, но значительно повысит Ваш уровень в будущем. Вам нужно найти венчурного инвестора. По самой простой классификации они делятся на 2 типа: одни инвесторы – дают деньги, но не участвуют в непосредственном управлении, другие (бизнес-ангелы) – помогают управлять проектом в том числе операционно.

Некоторые бизнес-ангелы занимаются стартапами профессионально и руководят десятками проектов одновременно.

Где можно найти венчурного инвестора? Все инвесторы так или иначе посещают различные конкурсы среди стартаперов, самостоятельно ищут через социальные сети и форумы интересные проекты. Так или иначе каждый из них имеет отношение к бизнес-инкубаторам и бизнес-акселераторам в Вашем городе. Удивительно, но будущего инвестора можно найти даже в соседнем доме.

Друзья, если Вам нужно оформить займ под залог автомобиля, то обращайтесь к специалистам на сайте zalogauto.by. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

На встречу к инвестору необходимо идти подготовленным. Вы должны иметь ёмкую информативную презентацию и бизнес-план, желательно напечатанные на бумаге (так просто удобнее). И помните при разговоре с инвестором не пытайтесь быстро продаться. Постарайтесь влюбить инвестора в Ваш проект. Чем чётче и ярче Вы будете говорить о своей идее, тем лучше. Ваш собеседник это почувствует и возможно проникнется к Вам доверием.

Многие думают, что инвестору неважен Ваш управленческий опыт, и что классная идея этот недостаток компенсирует. Это не так. Поэтому советую пойти в коучинг (персональное обучение) к человеку, который профессионально занимается стартапами. Захватите с собой на встречу резюме и не забудьте в нём указать факт обучения в коучинге.

Способ №3.

Попросить деньги у «толпы». Это мой самый любимый и самый интересный способ получить деньги на развитие. Чем же он хорош?

— Сумма, которую Вы можете получить, способна предвосхитить все Ваши ожидания;

— Одновременно Вы получите поток клиентов, досконально оцените целевую аудиторию, которая к тому же поможет улучшить Ваш продукт, и сама его разрекламирует.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти