Jobber — кто он на валютном рынке?

Если вы когда-нибудь решитесь принять участие в играх на фондовой бирже, то рано или поздно услышите такое слово, как Jobber (Джоббер). Ясно, что этим словом называют какое-то определённое лицо, также являющееся участником валютного рынка, но кто он такой и каковы его функции?jobber-kto-on-na-valyutnom-rynke

 Jobber — кто он на валютном рынке?

Слово «джоббер» является жаргонизмом, пришедшим к нам из английского языка, спектр его понятий чрезвычайно широк. В большинстве случаев означает лицо, нацеленное на получение быстрой и небольшой прибыли путём перекупки и перепродажи.

В Соединённых Штатах таким термином называют перекупщика-оптовика, которому удалось где-то купить что-то подешевле, а продать немного дороже. В русском языке синоним данному слову — «спекулянт». В Англии джоббером могут называть недобросовестного дельца, нечестного человека. Джоббер в таком виде борьбы как рестлинг, означает человека, медленно пробивающего себе путь наверх.

На валютном рынке джоббером называют человека, который получает свой небольшой доход на кратковременной разнице курсов валют и не принимает дальнейшего участия в фондовых играх. Скорее всего, сорвав небольшой куш, он не откроет следующую опцию.

Друзья, если Вы желаете молнии для сумок купить, то оформить заказ Вы сможете на сайте www.molniya.biz. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Этакий мелкий фондовый спекулянт, непрофессиональный трейдер. Если быки и медведи являются крупными игроками на данном рынке, обычные трейдеры – мелкой рыбёшкой, то джобберы вообще случайные гости на этом празднике жизни.

Игроками валютного рынка в полном смысле слова их назвать нельзя. Небольшие оптовые сделки по продаже акций и ценных бумаг заключаются ими за собственный счёт, и они не обладают полномочиями выполнять функции брокера. Обычно джобберы не осуществляют хеджирование (операции по снижению риска, своего рода страхование).

Их логика такая: заработал немного, ну и хватит на этом. На валютном рынке они никому не интересны, пыль по сравнению с космосом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти