Неудивительно, что клиенты уходят к Вашим конкурентам…

После того, как Ваше коммерческое предложение дало результат (и вы совершили продажу), не стоит забывать о клиенте. Самым первым шагом, после акта сотрудничества должен быть – выражение благодарности. Нужно хотя бы сказать клиенту элементарное «Спасибо!» за отклик и за доверие. А ещё лучше, написать полноценное благодарственное письмо…

 Неудивительно, что клиенты уходят к Вашим конкурентам…

neudivitelno-chto-klienty-uxodyat-k-vashim-konkurentamВот пример такого письма:

Спасибо Вам, уважаемый Сергей Викторович!

Мы очень признательны, что Вы оказали нам доверие, рассмотрели наше предложение, и воспользовались им.

Над Вашим проектом работали два наших лучших специалиста. Они отложили все свои текущие дела, потому что понимали, как для Вас важна оперативность.

Мы надеемся, что благодаря нашему переводу Ваших коммерческих предложений на английский язык, Вы привлечёте крупных международных клиентов, и заключите с ними успешные контракты.

Нам важно услышать Ваше мнение о работе с нашей компанией. Мы ежедневно работаем над собственным сервисом, чтобы в будущем выполнять работу ещё быстрее, и ещё качественнее. Просим Вас дать оценку и выразить пожелания, по нашей работе. Обещаем, что обязательно примем это в расчёт в ближайшем будущем.

Нам искренне понравилось сотрудничать с Вами. Сейчас сложно встретить таких клиентов, которые понимают тебя буквально с полуслова, и объективно оценивают работу. Вы – именно такой клиент.

Поэтому в знак признательности и благодарности, мы дарим Вам бонус в виде 30% скидки на все наши услуги, действующий целый месяц.

Ещё раз спасибо, Сергей Викторович!

Ну а кому неприятно слышать слова благодарности? Это подтверждает то, что все остались довольны сотрудничеством. Подобное письмо освежает чувство удовлетворённости оказанной услугой. К тому же, в современном мире не так уже часто можно услышать простое человеческое «спасибо».

Друзья, если Вам нужна листовая штамповка, то оформить заказ Вы сможете на сайте alians-m.su. Уверен, Вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

А слово «неблагодарный» — и вовсе характеризует такого человека, с кем никому не хочется иметь никаких дел.

Поэтому таким письмом, вы не только удивите клиента, но и запросто спровоцируете на дополнительную покупку. Разумеется, не всегда уместно сразу говорить о скидках и новых предложениях, но тонкий намёк среди комплиментов – это можно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти